Les Sommeliers Presentent Le Guide Des Vins 2001

Par : Pierre Vanberg, Collectif

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  • Nombre de pages1247
  • PrésentationRelié
  • Poids0.9 kg
  • Dimensions13,0 cm × 21,8 cm × 4,2 cm
  • ISBN2-7413-0176-X
  • EAN9782741301769
  • Date de parution16/09/2000
  • ÉditeurCritérion

Résumé

Le guide des vins : un guide d'achat astucieux du néophyte à l'amateur averti. Que vaut le millésime 1999 ? Quand le Château de Meursault 1997 sera-t-il à son apogée ? Quels sont les meilleurs rapports qualité/prix ? Quels vins faut-il passer en carafe ? A quels mets les associer ? Laissez-vous guider par le sommelier du Crocodile à Strasbourg ou de Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or, de L'Océan à Luxembourg ou du Ritz à Londres. Pour vous, des professionnels de renommée internationale ont dégusté, noté, comparé 30 000 vins français dans toutes les appellations, à tous les niveaux de prix. De la fermentation à l'élevage, ils ont suivi leur évolution pour mieux vous révéler leurs secrets. Dans le guide des vins 2001, pas de tricherie, pas de " cuvées spéciales concours ", mais une sélection rigoureuse de 5 000 vins, fruit du travail de ces hommes et de ces femmes qui engagent leur réputation et celle des établissements prestigieux où ils officient. Le guide des domaines : un guide pratique pour vous lancer sur les routes des vignobles de France. Pour la quatrième édition, nous vous invitons à découvrir 2 000 producteurs, leurs méthodes de vinification et leurs passions. Peut-on déguster les vins et visiter la propriété, seul ou en groupe ? Quelles sont les appellations vendues au domaine ? Comment s'y rendre ? Une mine d'informations sur toutes les " valeurs sûres " du paysage viticole français.
Le guide des vins : un guide d'achat astucieux du néophyte à l'amateur averti. Que vaut le millésime 1999 ? Quand le Château de Meursault 1997 sera-t-il à son apogée ? Quels sont les meilleurs rapports qualité/prix ? Quels vins faut-il passer en carafe ? A quels mets les associer ? Laissez-vous guider par le sommelier du Crocodile à Strasbourg ou de Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or, de L'Océan à Luxembourg ou du Ritz à Londres. Pour vous, des professionnels de renommée internationale ont dégusté, noté, comparé 30 000 vins français dans toutes les appellations, à tous les niveaux de prix. De la fermentation à l'élevage, ils ont suivi leur évolution pour mieux vous révéler leurs secrets. Dans le guide des vins 2001, pas de tricherie, pas de " cuvées spéciales concours ", mais une sélection rigoureuse de 5 000 vins, fruit du travail de ces hommes et de ces femmes qui engagent leur réputation et celle des établissements prestigieux où ils officient. Le guide des domaines : un guide pratique pour vous lancer sur les routes des vignobles de France. Pour la quatrième édition, nous vous invitons à découvrir 2 000 producteurs, leurs méthodes de vinification et leurs passions. Peut-on déguster les vins et visiter la propriété, seul ou en groupe ? Quelles sont les appellations vendues au domaine ? Comment s'y rendre ? Une mine d'informations sur toutes les " valeurs sûres " du paysage viticole français.