Les salades sauvages. Guide de cueillette
4e édition

Par : Ecologistes de l'Euzière, Claude Marco

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages192
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.423 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-906128-33-0
  • EAN9782906128330
  • Date de parution01/09/2017
  • ÉditeurEcologistes de l'Euzière

Résumé

Ce guide de terrain vous accompagnera sur tous les chemins pour apprendre à reconnaître, cueillir et déguster les salades sauvages, il deviendra vite votre compagnon de balades. Cette 4ème édition, accessible et rigoureuse, est enrichie par l'expérience et la pratique de terrain de ses auteurs : botanistes, ethnobotanistes, linguistes et illustrateurs, renforcées par les compétences pédagogiques et naturalistes d'une association reconnue, les Ecologistes de l'Euzière.
S'appuyant sur les usages anciens et des connaissances scientifiques les plus récentes, ces spécialistes ont sélectionné pour vous 35 espèces de salades. Des fiches de reconnaissance, claires et concises, vous donneront les astuces pour les déterminer avec précision, à partir d'images et de dessins et éviter les confusions. Elles vous indiqueront également où les trouver et quand les cueillir. Plus qu'un guide de reconnaissance, c'est un ouvrage de référence sur la cueillette et les usages liés aux salades sauvages.
Au fil des pages, ce livre vous fera connaître leur histoire, il vous apportera des informations essentielles sur leur écologie, les méthodes de cueillette respectueuses de la biodiversité, les dangers et précautions à prendre.
Ce guide de terrain vous accompagnera sur tous les chemins pour apprendre à reconnaître, cueillir et déguster les salades sauvages, il deviendra vite votre compagnon de balades. Cette 4ème édition, accessible et rigoureuse, est enrichie par l'expérience et la pratique de terrain de ses auteurs : botanistes, ethnobotanistes, linguistes et illustrateurs, renforcées par les compétences pédagogiques et naturalistes d'une association reconnue, les Ecologistes de l'Euzière.
S'appuyant sur les usages anciens et des connaissances scientifiques les plus récentes, ces spécialistes ont sélectionné pour vous 35 espèces de salades. Des fiches de reconnaissance, claires et concises, vous donneront les astuces pour les déterminer avec précision, à partir d'images et de dessins et éviter les confusions. Elles vous indiqueront également où les trouver et quand les cueillir. Plus qu'un guide de reconnaissance, c'est un ouvrage de référence sur la cueillette et les usages liés aux salades sauvages.
Au fil des pages, ce livre vous fera connaître leur histoire, il vous apportera des informations essentielles sur leur écologie, les méthodes de cueillette respectueuses de la biodiversité, les dangers et précautions à prendre.