Les rougets barbets. Biologie, pêche, marché et potentiel aquacole

Par : Marc Suquet

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  • Nombre de pages48
  • PrésentationBroché
  • Poids0.126 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 0,4 cm
  • ISBN2-84433-064-9
  • EAN9782844330642
  • Date de parution01/10/2001
  • ÉditeurIfremer

Résumé

François Couplan n'est pas un scientifique comme les autres. Son terrain d'étude, c'est la planète entière - les prés, les bois, les bords de mer et les montagnes, les déserts et les forêts. Là se trouvent des trésors inconnus ou oubliés : fleurs, feuilles, herbes, arbres, écorces, fruits sauvages, communs ou rares, qui tous offrent à l'homme leurs infinies ressources nutritives. Combien de délices dans les racines croquantes et juteuses, les pousses fraîches, les fruits insolites ! Depuis plus de trente ans, François Couplan se consacre à l'exploration et à l'étude du monde végétal.
Avec lui, on apprend à découvrir un univers inattendu, sensuel, regorgeant de goûts et de parfums. Ce botaniste gourmand nous propose, venue des cinq continents, une foisonnante cueillette prête à être cuisinée et dégustée.
François Couplan n'est pas un scientifique comme les autres. Son terrain d'étude, c'est la planète entière - les prés, les bois, les bords de mer et les montagnes, les déserts et les forêts. Là se trouvent des trésors inconnus ou oubliés : fleurs, feuilles, herbes, arbres, écorces, fruits sauvages, communs ou rares, qui tous offrent à l'homme leurs infinies ressources nutritives. Combien de délices dans les racines croquantes et juteuses, les pousses fraîches, les fruits insolites ! Depuis plus de trente ans, François Couplan se consacre à l'exploration et à l'étude du monde végétal.
Avec lui, on apprend à découvrir un univers inattendu, sensuel, regorgeant de goûts et de parfums. Ce botaniste gourmand nous propose, venue des cinq continents, une foisonnante cueillette prête à être cuisinée et dégustée.