Les Recettes de sérénité bouddhistes

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Pushpesh Pant - Les Recettes de sérénité bouddhistes.
Les bénéfices et les plaisirs cachés des menus bouddhistes - même de ceux qui sont purement végétariens - constituent une expérience à ne pas... Lire la suite
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Résumé

Les bénéfices et les plaisirs cachés des menus bouddhistes - même de ceux qui sont purement végétariens - constituent une expérience à ne pas manquer. Les aromates sublimes de la cuisine indienne, la créativité chromatique des Thaïs, la fusion harmonieuse des Sri Lankais et des Indonésiens, ainsi que le côté rustique de l'alimentation de base des Tibétains offrent un vaste choix. Des soupes fumantes et nourrissantes, des salades exotiques et croustillantes, des lamay, tempura, momo, des pickles et une grande variété de condiments accompagnant le riz ou les nouilles, d'innombrables currys et desserts le répertoire de la cuisine bouddhiste est riche et éblouissant. Même ceux qui ne sont pas bouddhistes peuvent profiter de ce régime en l'adoptant et adapter les recettes bouddhistes à leurs besoins. La pureté des ingrédients, la simplicité des styles de cuisine font qu'il est très facile. d'ouvrir son esprit aux influences positives de la cuisine bouddhiste, et celle-ci peut considérablement aider à soigner le corps et l'esprit. Voici un livre unique en son genre !

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/06/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-84690-239-9
  • EAN
    9782846902397
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    91 pages
  • Poids
    0.475 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Pushpesh Pant

Pushpesh Pant est né à Nainital en 1946 et a fait ses études à Nainital et à Delhi. Il est professeur de diplomatie à l'université Jawaharlal Nehru de New Delhi. Il a étudié l'histoire ancienne de l'Inde, les relations internationales, le droit et la médecine ayurvédique. Chroniqueur régulier pour de nombreux quotidiens nationaux, il intervient aussi souvent à la radio et à la télévision. Il écrit en hindi et en anglais et produit des documentaires pour la télévision. Parmi ses livres, on peut citer Bouddhisme et Ajanta et Ellora, tous deux publiés par Roli Books. Il s'intéresse aussi à l'environnement, aux systèmes de savoir traditionnel, à la cuisine indienne et à la musique classique. Il travaille actuellement à la rédaction d'un livre intitulé Rasa, terme qui signifie curry, en tant que voie d'accès clé à l'expérience indienne. Il vit à présent à Delhi en compagnie de son fils, de sa belle-sœur et de son berger allemand, Khampa.

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