Les pratiques de pisciculture en Afrique

Par : Minette Tomedi Eyango Tabi, Alphonse Tabi Abodo
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  • Nombre de pages232
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.399 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-14-029532-4
  • EAN9782140295324
  • Date de parution02/11/2022
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchériten déclarant 2022 année internationale dela pêche et de l'aquaculture artisanales, avecl'ambition que le poisson soit disponible dans toutes les communautés, y compris les plus éloignées et pauvres d'Afrique. De la rhétorique à la pratique, comment peut-on atteindre cette noble ambition ? Une étape importante est de reconnaître qu'on ne part pas de rien.
Partout en Afrique, on élève du poisson. Des institutions de formation existent. Des manuels et référentiels également. Pourquoi ne pas revisiter ce qui se fait déjà de bien, intégrer les innovations permanentes du terrain pour une Afrique qui gagne en confiance et qui façonne progressivement sa souveraineté alimentaire ?
Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchériten déclarant 2022 année internationale dela pêche et de l'aquaculture artisanales, avecl'ambition que le poisson soit disponible dans toutes les communautés, y compris les plus éloignées et pauvres d'Afrique. De la rhétorique à la pratique, comment peut-on atteindre cette noble ambition ? Une étape importante est de reconnaître qu'on ne part pas de rien.
Partout en Afrique, on élève du poisson. Des institutions de formation existent. Des manuels et référentiels également. Pourquoi ne pas revisiter ce qui se fait déjà de bien, intégrer les innovations permanentes du terrain pour une Afrique qui gagne en confiance et qui façonne progressivement sa souveraineté alimentaire ?