Les poissons de mer des pêches françaises

Par : Jean-Claude Quéro, Jean-Jacques Vayne

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages304
  • PrésentationRelié
  • Poids1.38 kg
  • Dimensions21,5 cm × 28,5 cm × 2,5 cm
  • ISBN2-603-01456-0
  • EAN9782603014561
  • Date de parution11/03/2005
  • CollectionEncyclopédies du naturaliste
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé
  • PréfacierThéodore Monod

Résumé

Réalisé avec le concours d'organismes professionnels et avec le soutien du FIOM (Fonds d'intervention et d'organisation des marchés des produits de la pêche maritime et des cultures marines) et de l'IFREMER (Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer), ce premier ouvrage de référence sur les poissons de mer des pêches françaises constitue une véritable mine d'informations pour tous ceux qui sont concernés par les poissons de pêche : pêcheurs professionnels, acteurs de la chaîne de commercialisation du poisson, pêcheurs amateurs, biologistes, naturalistes, etc. L'ouvrage recense 209 espèces de poissons comestibles l'intérêt commercial ainsi que tous les détails nécessaires pour les localiser et les identifier. Un index de plusieurs milliers d'entrées, une bibliographie, un glossaire, un tableau de l'anatomie et de la morphologie des poissons, du zoo- et du phytoplancton viennent compléter ce livre d'une grande richesse documentaire.
Réalisé avec le concours d'organismes professionnels et avec le soutien du FIOM (Fonds d'intervention et d'organisation des marchés des produits de la pêche maritime et des cultures marines) et de l'IFREMER (Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer), ce premier ouvrage de référence sur les poissons de mer des pêches françaises constitue une véritable mine d'informations pour tous ceux qui sont concernés par les poissons de pêche : pêcheurs professionnels, acteurs de la chaîne de commercialisation du poisson, pêcheurs amateurs, biologistes, naturalistes, etc. L'ouvrage recense 209 espèces de poissons comestibles l'intérêt commercial ainsi que tous les détails nécessaires pour les localiser et les identifier. Un index de plusieurs milliers d'entrées, une bibliographie, un glossaire, un tableau de l'anatomie et de la morphologie des poissons, du zoo- et du phytoplancton viennent compléter ce livre d'une grande richesse documentaire.