Les plsu belles pages de la littérature gourmande - De François Rabelais à Marcel Proust

Note moyenne 
Ce recueil propose 150 extraits d'oeuvres parmi les plus savoureuses de la littérature française, tous genres confondus (roman, théâtre, nouvelle,... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 2 mai
En librairie

Résumé

Ce recueil propose 150 extraits d'oeuvres parmi les plus savoureuses de la littérature française, tous genres confondus (roman, théâtre, nouvelle, conte ou poésie...). Du Moyen Age à nos jours, cette sélection constitue un voyage littéraire et thématique qui chemine de la gourmandise médiévale aux territoires d'aujourd'hui, en passant par "le nouveau monde" humaniste, les lustres du Grand Siècle, la naissance et l'âge d'or de la gastronomie.
Chacun des textes fait l'objet d'une introduction précise.

Sommaire

  • LA GOURMANDISE AU COEUR DES TRADITIONS MEDIEVALES
  • UN NOUVEAU MONDE HUMANISTE
  • SOUS LES ORS DU GRAND SIECLE
  • DU BOUDOIR A LA REVOLUTION DU PALAIS : NAISSANCE DE LA GASTRONOMIE
  • L'AGE D'OR DE LA GASTRONOMIE (1825-1870) : ENTRE GOURMANDISE ET NOSTALGIE
  • CULTE DES ORIGINES ET APPEL DES TROPIQUES
  • VERS DE NOUVEAUX TERRITOIRES GOURMANDS...

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-212-55320-8
  • EAN
    9782212553208
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    252 pages
  • Poids
    0.435 Kg
  • Dimensions
    15,3 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Di Folco

Philippe Di Folco est auteur de fiction, scénariste, essayiste et Directeur d'ouvrages.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

18,00 €