Les plantes sauvages comestibles. Fiches plantes & recette, de la cueillette à l'assiette
Par :Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Disponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.326 kg
- Dimensions17,0 cm × 23,0 cm × 1,4 cm
- ISBN978-2-7072-1437-9
- EAN9782707214379
- Date de parution13/02/2025
- ÉditeurMassin
- PhotographeGaëlle Ciliberti
- PhotographeBenjamin Legrand
- PhotographeEric Riemenschnitter
Résumé
Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes sauvages Les plantes sauvages, longtemps oubliées, reviennent dans nos cuisines. Simples à cueillir et riches en saveurs et nutriments, elles apportent une touche d'originalité et de naturalité à nos plats. Dans cet ouvrage, on apprend à reconnaître, cueillir et cuisiner ces "mauvaises herbes" qui sont à portée de main, quel que soit notre lieu de vie.
20 plantes essentielles, présentées de façon détaillée - descriptif, cueillette, bienfaits, utilisations en cuisine - suivies de 40 recettes pour les sublimer. Un livre qui invite à une alimentation saine, économique et respectueuse de l'environnement, pour transformer ses balades en véritables aventures gourmandes !
20 plantes essentielles, présentées de façon détaillée - descriptif, cueillette, bienfaits, utilisations en cuisine - suivies de 40 recettes pour les sublimer. Un livre qui invite à une alimentation saine, économique et respectueuse de l'environnement, pour transformer ses balades en véritables aventures gourmandes !
Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes sauvages Les plantes sauvages, longtemps oubliées, reviennent dans nos cuisines. Simples à cueillir et riches en saveurs et nutriments, elles apportent une touche d'originalité et de naturalité à nos plats. Dans cet ouvrage, on apprend à reconnaître, cueillir et cuisiner ces "mauvaises herbes" qui sont à portée de main, quel que soit notre lieu de vie.
20 plantes essentielles, présentées de façon détaillée - descriptif, cueillette, bienfaits, utilisations en cuisine - suivies de 40 recettes pour les sublimer. Un livre qui invite à une alimentation saine, économique et respectueuse de l'environnement, pour transformer ses balades en véritables aventures gourmandes !
20 plantes essentielles, présentées de façon détaillée - descriptif, cueillette, bienfaits, utilisations en cuisine - suivies de 40 recettes pour les sublimer. Un livre qui invite à une alimentation saine, économique et respectueuse de l'environnement, pour transformer ses balades en véritables aventures gourmandes !