Les pâtisseries de Rose Madeleine. 50 recettes véganes

Par : Véronique Saint-Pierre

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.526 kg
  • Dimensions20,4 cm × 23,5 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-7619-4217-1
  • EAN9782761942171
  • Date de parution18/02/2016
  • ÉditeurLes Editions de l'Homme
  • PhotographeFabrice Gaëtan

Résumé

Des desserts végétaliens, 100 % gourmands ! Passionnée, curieuse et surtout gourmande, Véronique St-Pierre vous invite à succomber à des desserts des plus décadents. Cinquante gâteries végétaliennes conçues par une pâtissière futée qui parvient à les faire rivaliser de goût et de texture avec les pâtisseries françaises classiques. Créer des combinaisons originales, proposer des saveurs inusitées et des desserts réconfortants qui rappellent ceux de nos grands-mères, voilà le défi que relève avec brio cette cuisinière pas comme les autres, qui élabore des recettes qui sont tout sauf ennuyantes : Pain au chocolat, au café et au dulce de leche, Brownies aux myrtilles et au thé noir, Carrés aux poires et aux pistaches, Biscuits aux deux citrons et au basilic, Gâteau à la vanille et au caramel salé, Gâteau mocha à la cannelle et à la crème à l'érable, Tarte aux noix et au chocolat.
Grâce à des trucs simples, apprenez aussi à remplacer le lait, la crème, le beurre et les oeufs dans tous vos desserts. Découvrez le plaisir de faire de la pâtisserie autrement et laissez-vous convaincre que l'important, dans un dessert, ce n'est pas la quantité de beurre qu'on y met... , mais bien l'explosion des saveurs ! Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits et sous-produits d'origine animale (viandes, poissons, crustacés, mollusques, gélatine, oeufs, lait, miel, etc.).
Des desserts végétaliens, 100 % gourmands ! Passionnée, curieuse et surtout gourmande, Véronique St-Pierre vous invite à succomber à des desserts des plus décadents. Cinquante gâteries végétaliennes conçues par une pâtissière futée qui parvient à les faire rivaliser de goût et de texture avec les pâtisseries françaises classiques. Créer des combinaisons originales, proposer des saveurs inusitées et des desserts réconfortants qui rappellent ceux de nos grands-mères, voilà le défi que relève avec brio cette cuisinière pas comme les autres, qui élabore des recettes qui sont tout sauf ennuyantes : Pain au chocolat, au café et au dulce de leche, Brownies aux myrtilles et au thé noir, Carrés aux poires et aux pistaches, Biscuits aux deux citrons et au basilic, Gâteau à la vanille et au caramel salé, Gâteau mocha à la cannelle et à la crème à l'érable, Tarte aux noix et au chocolat.
Grâce à des trucs simples, apprenez aussi à remplacer le lait, la crème, le beurre et les oeufs dans tous vos desserts. Découvrez le plaisir de faire de la pâtisserie autrement et laissez-vous convaincre que l'important, dans un dessert, ce n'est pas la quantité de beurre qu'on y met... , mais bien l'explosion des saveurs ! Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits et sous-produits d'origine animale (viandes, poissons, crustacés, mollusques, gélatine, oeufs, lait, miel, etc.).