Les parfums du vin. Sentir et comprendre le vin

Par : Richard Pfister

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  • Nombre de pages255
  • PrésentationRelié
  • Poids0.6 kg
  • Dimensions14,2 cm × 19,8 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-603-01925-2
  • EAN9782603019252
  • Date de parution29/08/2013
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé
  • PréfacierHugh Johnson

Résumé

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.- Les confusions possibles et fréquentes.- Les cépages révélant chaque note.- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.- Des conseils pratiques de mémorisation.
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.- Les confusions possibles et fréquentes.- Les cépages révélant chaque note.- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.- Des conseils pratiques de mémorisation.