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Après le succès remporté par Les saveurs gastronomiques de la bière, David Lévesque Gendron et Martin Thibault poursuivent leur périple dans le fascinant monde brassicole. Cette fois, ils s'attaquent à certains préjugés tenaces et prouvent que le goût et la texture d'une bière ne se résument pas à sa simple couleur. L'heure est venue de (re)découvrir la "bière blanche". Délicate ou charnue ? Citronnée ou épicée ? Du Québec, de la Belgique, de l'Italie, de l'Allemagne ou du Japon ? Que ce soit en illustrant sa grande polyvalence à table, ou encore en réfutant certains mythes solidement ancrés, les auteurs montrent au lecteur que la bière blanche constitue un monde en soi.
Grâce au style pédagogique et incitant au voyage qu'on leur connaît, ils nous transportent au coeur d'un univers brassicole inédit qui appelle à la découverte, de Chicoutimi jusqu'en Bolivie. "S'ouvrir à une bière - et non seulement s'ouvrir une bière -, c'est se servir un verre rempli d'histoire, d'efforts et de saveurs."