Les outils de la vigne et du vin. Voyage à travers l'histoire du vin et de ses métiers
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages252
- PrésentationRelié
- Poids2.094 kg
- Dimensions24,5 cm × 32,6 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-10-074327-8
- EAN9782100743278
- Date de parution12/11/2015
- CollectionDominique Auroy
- ÉditeurLa Taillanderie
- PréfacierJean-François Bazin
Résumé
En suivant le cycle de la vigne et du vin depuis la plantation du cep jusqu'à la dégustation, de la pioche au tire-bouchon, ce livre donne à voir et à comprendre ce que furent les métiers de la vigne, du vin et de la tonnellerie à travers les siècles. Au fil de ce beau voyage illustré de plus de 700 photographies, illustrations et documents d'archives, le lecteur apprendra également à mieux connaître l'histoire du vin, sa technique, ses péripéties et toutes ses traditions.
En suivant le cycle de la vigne et du vin depuis la plantation du cep jusqu'à la dégustation, de la pioche au tire-bouchon, ce livre donne à voir et à comprendre ce que furent les métiers de la vigne, du vin et de la tonnellerie à travers les siècles. Au fil de ce beau voyage illustré de plus de 700 photographies, illustrations et documents d'archives, le lecteur apprendra également à mieux connaître l'histoire du vin, sa technique, ses péripéties et toutes ses traditions.