Les nouveaux vignerons bretons

Par : Julie Reux, Antonin Bonnet
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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.5 kg
  • Dimensions21,0 cm × 28,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-492420-18-4
  • EAN9782492420184
  • Date de parution30/10/2024
  • ÉditeurLa Nouvelle Bleue

Résumé

Une étonnante histoire se joue actuellement en Bretagne : celle de la création d'un nouveau vignoble. Si la région n'a jamais été considérée comme une terre viticole, à la faveur du changement climatique, cela pourrait bien changer. Les vignerons et vigneronnes qui se lancent dans l'aventure y croient en tout cas fermement. Et mettent tout en oeuvre pour y arriver. Des Côtes d'Armor au Morbihan, du Finistère à l'Ille-et-Vilaine, ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans l'odyssée du vin breton, dont voici le premier chapitre.
Une étonnante histoire se joue actuellement en Bretagne : celle de la création d'un nouveau vignoble. Si la région n'a jamais été considérée comme une terre viticole, à la faveur du changement climatique, cela pourrait bien changer. Les vignerons et vigneronnes qui se lancent dans l'aventure y croient en tout cas fermement. Et mettent tout en oeuvre pour y arriver. Des Côtes d'Armor au Morbihan, du Finistère à l'Ille-et-Vilaine, ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans l'odyssée du vin breton, dont voici le premier chapitre.