Les métiers de la cuisine. Plongée au coeur des métiers et formatiosn du secteur

Par : Débora Fiori, Mathilde Aubinaud

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  • Nombre de pages200
  • PrésentationBroché
  • Poids0.53 kg
  • Dimensions21,0 cm × 21,1 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-8176-0513-5
  • EAN9782817605135
  • Date de parution28/01/2016
  • CollectionMétiers
  • ÉditeurL'Etudiant

Résumé

Le secteur de la cuisine, de plus en plus médiatisé, a relancé le nombre de vocations. Il était donc naturel que les éditions de l'Etudiant complètent leur catalogue avec un tel ouvrage, afin d'aider ceux qui désirent s'engager dans cette voie à en découvrir toutes les facettes. Trouver le métier qui leur correspondra le mieux, selon leurs envies, leurs objectifs, leur personnalité ; bien choisir la formation qui les mènera " aux fourneaux " ; s'informer sur les débouchés, les salaires, les conditions de travail ; trouver et réussir leur apprentissage ; etc.
La passion, la créativité et la transmission étant au coeur de ces métiers, c'est dans un format atypique et au gré d'une maquette tout en couleur que le lecteur est invité à lire le fruit d'une enquête approfondie et de nombreuses rencontres. A la fin de chaque chapitre, un grand nom de la cuisine " s'invite à la table ". Chacun s'est prêté au jeu : " Qu'avez-vous envie de dire à quelqu'un qui aspire à travailler dans ce secteur ? ".
Conseils précieux, transmission et mises en garde bienveillantes découlent de leurs réponses. Liste non exhaustive des personnalités qui livrent leurs conseils : Alain Solivérès, Alexandre Jean, Babette de Rozières, Christian Etchebest, Christophe Moisand, Florent Martin, Ghislaine Arabian, Jean-Luc Rabanel, Nathalie Nguyen, Pierre Augé, Xavier Koening, Yannick Delpech, Arnaud Lallement, Yves Camdeborde, Thierry Marx…
Le secteur de la cuisine, de plus en plus médiatisé, a relancé le nombre de vocations. Il était donc naturel que les éditions de l'Etudiant complètent leur catalogue avec un tel ouvrage, afin d'aider ceux qui désirent s'engager dans cette voie à en découvrir toutes les facettes. Trouver le métier qui leur correspondra le mieux, selon leurs envies, leurs objectifs, leur personnalité ; bien choisir la formation qui les mènera " aux fourneaux " ; s'informer sur les débouchés, les salaires, les conditions de travail ; trouver et réussir leur apprentissage ; etc.
La passion, la créativité et la transmission étant au coeur de ces métiers, c'est dans un format atypique et au gré d'une maquette tout en couleur que le lecteur est invité à lire le fruit d'une enquête approfondie et de nombreuses rencontres. A la fin de chaque chapitre, un grand nom de la cuisine " s'invite à la table ". Chacun s'est prêté au jeu : " Qu'avez-vous envie de dire à quelqu'un qui aspire à travailler dans ce secteur ? ".
Conseils précieux, transmission et mises en garde bienveillantes découlent de leurs réponses. Liste non exhaustive des personnalités qui livrent leurs conseils : Alain Solivérès, Alexandre Jean, Babette de Rozières, Christian Etchebest, Christophe Moisand, Florent Martin, Ghislaine Arabian, Jean-Luc Rabanel, Nathalie Nguyen, Pierre Augé, Xavier Koening, Yannick Delpech, Arnaud Lallement, Yves Camdeborde, Thierry Marx…