Les Merveilles De La Cuisine Africaine

Par : Danielle Ben Yahmed, Collectif

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages304
  • PrésentationRelié
  • Poids0.745 kg
  • Dimensions16,1 cm × 24,9 cm × 2,5 cm
  • ISBN2-86950-282-6
  • EAN9782869502826
  • Date de parution26/04/2001
  • ÉditeurJaguar (Editions du)

Résumé

Pour la première fois, les plus belles recettes de la cuisine africaine, rassemblées en un seul volume. Originales, savoureuses, à la portée de tous ceux qui aiment la bonne cuisine, ces recettes vous feront découvrir aussi tout un art de vivre. Cuisine variée, aux épices parfumées et colorées (safran, poudre de piment, harissa, piments, coriandre, cumin). Ne croyez pas que cette cuisine ne corresponde pas aux trépidations de la vie moderne. Bien au contraire, grâce à elle, vous pourrez reconstituer des moments de fêtes rares. Si vous avez peur de ne pas avoir le temps, sachez que le couscous roulé se vend maintenant en paquet ; les feuilles de brik, les citrons confits, les épices, les poissons séchés, les piments cerise, la pâte d'arachide, se trouvent dans de nombreux magasins, et pour certains plats, l'autocuiseur vous dépannera : il réduit en général des 2/3 le temps de cuisson. Les recettes sont présentées d'une façon claire : ingrédients, proportions, temps de préparation, accompagnées de nombreux conseils pratiques, de suggestions de menus, d'adresses et de photographies en couleurs.
Pour la première fois, les plus belles recettes de la cuisine africaine, rassemblées en un seul volume. Originales, savoureuses, à la portée de tous ceux qui aiment la bonne cuisine, ces recettes vous feront découvrir aussi tout un art de vivre. Cuisine variée, aux épices parfumées et colorées (safran, poudre de piment, harissa, piments, coriandre, cumin). Ne croyez pas que cette cuisine ne corresponde pas aux trépidations de la vie moderne. Bien au contraire, grâce à elle, vous pourrez reconstituer des moments de fêtes rares. Si vous avez peur de ne pas avoir le temps, sachez que le couscous roulé se vend maintenant en paquet ; les feuilles de brik, les citrons confits, les épices, les poissons séchés, les piments cerise, la pâte d'arachide, se trouvent dans de nombreux magasins, et pour certains plats, l'autocuiseur vous dépannera : il réduit en général des 2/3 le temps de cuisson. Les recettes sont présentées d'une façon claire : ingrédients, proportions, temps de préparation, accompagnées de nombreux conseils pratiques, de suggestions de menus, d'adresses et de photographies en couleurs.