Les huîtres
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- Nombre de pages32
- PrésentationBroché
- Poids0.165 kg
- Dimensions19,0 cm × 26,0 cm × 0,4 cm
- ISBN978-2-7558-0648-9
- EAN9782755806489
- Date de parution28/04/2016
- CollectionGuide nature
- ÉditeurGisserot (Editions)
- PhotographeJean-Yves Quéro
Résumé
Les portugaises, les japonaises, les plates, les creuses, les pied-de-cheval, les fines de claire, les spéciales, les belons... Il y a de quoi y perdre la tête ! L'huître, autrefois sauvage, aujourd'hui élevée en parcs ou en pleine mer est présente sur toutes les côtes françaises, avec des spécificités régionales. C est un produit du terroir affiné différemment d'un lieu à l'autre.
Les portugaises, les japonaises, les plates, les creuses, les pied-de-cheval, les fines de claire, les spéciales, les belons... Il y a de quoi y perdre la tête ! L'huître, autrefois sauvage, aujourd'hui élevée en parcs ou en pleine mer est présente sur toutes les côtes françaises, avec des spécificités régionales. C est un produit du terroir affiné différemment d'un lieu à l'autre.