Les huîtres

Par : Jean-Claude Quéro
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  • Nombre de pages32
  • PrésentationBroché
  • Poids0.165 kg
  • Dimensions19,0 cm × 26,0 cm × 0,4 cm
  • ISBN978-2-7558-0648-9
  • EAN9782755806489
  • Date de parution28/04/2016
  • CollectionGuide nature
  • ÉditeurGisserot (Editions)
  • PhotographeJean-Yves Quéro

Résumé

Les portugaises, les japonaises, les plates, les creuses, les pied-de-cheval, les fines de claire, les spéciales, les belons... Il y a de quoi y perdre la tête ! L'huître, autrefois sauvage, aujourd'hui élevée en parcs ou en pleine mer est présente sur toutes les côtes françaises, avec des spécificités régionales. C est un produit du terroir affiné différemment d'un lieu à l'autre.
Les portugaises, les japonaises, les plates, les creuses, les pied-de-cheval, les fines de claire, les spéciales, les belons... Il y a de quoi y perdre la tête ! L'huître, autrefois sauvage, aujourd'hui élevée en parcs ou en pleine mer est présente sur toutes les côtes françaises, avec des spécificités régionales. C est un produit du terroir affiné différemment d'un lieu à l'autre.
Les poissons de mer
Jean-Claude Quéro, Pierre Porché
Poche
3,00 €