Les Grands Chefs par le Menu
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- Nombre de pages144
- PrésentationBroché
- Poids0.522 kg
- Dimensions19,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-08-122596-1
- EAN9782081225961
- Date de parution11/09/2009
- ÉditeurFlammarion
- PhotographeLudovic Lacroze
Résumé
Vingt et un menus dégustation. Autant de cuisiniers. Autant de savoir-faire dans une science de gueule. Affaire de sensibilité, de lieu, d'espace aussi, d'un établissement à l'autre. Dans tous les cas, un exercice de style, avec ses épreuves aux figures imposées et ses interprétations libres. Un travail d'architecte et de chorégraphe. Vingt et un menus, ancrés dans l'histoire de la gastronomie, et autant de portraits qui font récit. Pour rendre à cet art la littérature qu'elle mérite.
Vingt et un menus dégustation. Autant de cuisiniers. Autant de savoir-faire dans une science de gueule. Affaire de sensibilité, de lieu, d'espace aussi, d'un établissement à l'autre. Dans tous les cas, un exercice de style, avec ses épreuves aux figures imposées et ses interprétations libres. Un travail d'architecte et de chorégraphe. Vingt et un menus, ancrés dans l'histoire de la gastronomie, et autant de portraits qui font récit. Pour rendre à cet art la littérature qu'elle mérite.