Les graines germées, livre de cultures
3e édition

Par : Marcel Monnier

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  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • Poids0.308 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,5 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-940430-43-7
  • EAN9782940430437
  • Date de parution02/05/2011
  • ÉditeurAmbre

Résumé

Les graines germées sont des aliments frais, naturels, bon marché, écologiques et très nourrissants car ils sont d'une richesse en vitamines et enzymes incroyables. Elles poussent en quelques jours avec un peu d'eau, de la chaleur, de l'air et un soupçon d'attention. Elles ne nécessitent ni terre, ni produit chimique et ne sont tributaires ni du temps qu'il fait, ni des saisons car elles se cultivent à l'intérieur, tout simplement chez soi.
Les graines germées sont un petit jardin dans un coin de la cuisine et reproduisent la magie de la nature dans un simple petit bocal. Elles se mangent crues, mélangées dans les salades ou les crudités et peuvent s'apprêter de mille façons. Rien n'est plus vitalisant car les graines sont consommées vivantes et non dénaturées, ni par la cuisson, ni par le raffinage. Cet ouvrage est le plus complet. Il donne : toutes les étapes pour les cultiver par type de graines, les principaux constituants de chaque catégorie, toutes les méthodes de culture et enfin des recettes.
Les graines germées sont des aliments frais, naturels, bon marché, écologiques et très nourrissants car ils sont d'une richesse en vitamines et enzymes incroyables. Elles poussent en quelques jours avec un peu d'eau, de la chaleur, de l'air et un soupçon d'attention. Elles ne nécessitent ni terre, ni produit chimique et ne sont tributaires ni du temps qu'il fait, ni des saisons car elles se cultivent à l'intérieur, tout simplement chez soi.
Les graines germées sont un petit jardin dans un coin de la cuisine et reproduisent la magie de la nature dans un simple petit bocal. Elles se mangent crues, mélangées dans les salades ou les crudités et peuvent s'apprêter de mille façons. Rien n'est plus vitalisant car les graines sont consommées vivantes et non dénaturées, ni par la cuisson, ni par le raffinage. Cet ouvrage est le plus complet. Il donne : toutes les étapes pour les cultiver par type de graines, les principaux constituants de chaque catégorie, toutes les méthodes de culture et enfin des recettes.