Les frites viennent des patates - Dans les coulisses de notre alimentation et de l'agro-industrie - Grand Format

Luce Gardais

(Illustrateur)

Note moyenne 
Dans nos assiettes, des aliments recombinés, des perturbateurs endocriniens, des métaux lourds. Dans les champs, de gigantesques exploitations, de la... Lire la suite
23,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Dans nos assiettes, des aliments recombinés, des perturbateurs endocriniens, des métaux lourds. Dans les champs, de gigantesques exploitations, de la monoculture, de l'élevage intensif. En mer, des populations entières de poissons au bord de l'extinction. Dans les serres, les usines et les abattoirs, des cadences infernales, des pressions commerciales, du mal-être en chaîne. Comment l'appétit humain est-il devenu aussi destructeur, et lui-même menacé ? Des questions cruciales se posent : comment manger sainement, tout en prenant soin du vivant ? Comment assurer aux producteurs et aux productrices une vie digne, ici et là-bas ? Ce livre apporte des réponses à toutes celles et ceux qui veulent changer leur façon de se nourrir...
et nous entraîne dans les coulisses de nos assiettes. Des fermes paysannes à l'Assemblée nationale, des études scientifiques aux anecdotes les plus étonnantes, Laure Ducos dévoile la violence de l'agro-industrie combinée à la complicité des gouvernements. Un livre d'alerte et d'espoir pour comprendre notre alimentation, prendre soin de notre santé et réaliser un pas de plus vers la nécessaire cohabitation entre humains et autres qu'humains.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/02/2024
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-246-83463-2
  • EAN
    9782246834632
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    363 pages
  • Poids
    0.37 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 20,5 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Laure Ducos

Ingénieure forestière de formation, Laure Ducos a réalisé un documentaire sur les lobbies de la pêche industrielle pour l'association BLOOM (Intox, 2014) et a passé plus de six ans au sein de Greenpeace France en tant que cheffe de projet agriculture et alimentation.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

23,00 €