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Les fondamentaux de l'alimentation saine
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- Nombre de pages400
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.512 kg
- Dimensions16,2 cm × 23,2 cm × 2,7 cm
- ISBN978-2-8132-3459-9
- EAN9782813234599
- Date de parution28/08/2025
- ÉditeurGuy Trédaniel
Résumé
Adopter une alimentation saine n'a jamais été aussi simple et accessible ! Face à la confusion grandissante dans le domaine de la nutrition, ce guide clair et rigoureux vous aide à démêler le vrai du faux. Sans dogme ni régime à la mode, il vous donne les clés pour comprendre ce que vous mangez et faire des choix éclairés pour votre santé et votre longévité. Tous les sucres se valent-ils ? Quelles graisses permettent de prévenir les maladies cardiovasculaires ? Comment rééquilibrer votre apport en omégas-3 et 6 ? Faut-il manger de la viande et en quelle quantité ? Les produits laitiers sont-ils les alliés de vos os ? Est-il vraiment nécessaire de manger des légumes pour être en bonne santé ? Autant de questions (et bien d'autres ! ) auxquelles cet ouvrage répond avec simplicité, tout en s'appuyant sur des études scientifiques.
Vous y découvrirez : - les fondamentaux des macronutriments (lipides, glucides, protides) ; - des conseils pratiques pour transformer votre quotidien alimentaire ; - des astuces pour composer des repas équilibrés ; - des solutions pour surmonter les pièges nutritionnels du quotidien ; - des idées de recettes faciles et gourmandes. Que vous soyez novice ou déjà sensibilisé à l'importance d'une alimentation équilibrée, ce livre vous accompagne pas à pas pour adopter durablement de meilleures habitudes alimentaires.
Vous y découvrirez : - les fondamentaux des macronutriments (lipides, glucides, protides) ; - des conseils pratiques pour transformer votre quotidien alimentaire ; - des astuces pour composer des repas équilibrés ; - des solutions pour surmonter les pièges nutritionnels du quotidien ; - des idées de recettes faciles et gourmandes. Que vous soyez novice ou déjà sensibilisé à l'importance d'une alimentation équilibrée, ce livre vous accompagne pas à pas pour adopter durablement de meilleures habitudes alimentaires.
Adopter une alimentation saine n'a jamais été aussi simple et accessible ! Face à la confusion grandissante dans le domaine de la nutrition, ce guide clair et rigoureux vous aide à démêler le vrai du faux. Sans dogme ni régime à la mode, il vous donne les clés pour comprendre ce que vous mangez et faire des choix éclairés pour votre santé et votre longévité. Tous les sucres se valent-ils ? Quelles graisses permettent de prévenir les maladies cardiovasculaires ? Comment rééquilibrer votre apport en omégas-3 et 6 ? Faut-il manger de la viande et en quelle quantité ? Les produits laitiers sont-ils les alliés de vos os ? Est-il vraiment nécessaire de manger des légumes pour être en bonne santé ? Autant de questions (et bien d'autres ! ) auxquelles cet ouvrage répond avec simplicité, tout en s'appuyant sur des études scientifiques.
Vous y découvrirez : - les fondamentaux des macronutriments (lipides, glucides, protides) ; - des conseils pratiques pour transformer votre quotidien alimentaire ; - des astuces pour composer des repas équilibrés ; - des solutions pour surmonter les pièges nutritionnels du quotidien ; - des idées de recettes faciles et gourmandes. Que vous soyez novice ou déjà sensibilisé à l'importance d'une alimentation équilibrée, ce livre vous accompagne pas à pas pour adopter durablement de meilleures habitudes alimentaires.
Vous y découvrirez : - les fondamentaux des macronutriments (lipides, glucides, protides) ; - des conseils pratiques pour transformer votre quotidien alimentaire ; - des astuces pour composer des repas équilibrés ; - des solutions pour surmonter les pièges nutritionnels du quotidien ; - des idées de recettes faciles et gourmandes. Que vous soyez novice ou déjà sensibilisé à l'importance d'une alimentation équilibrée, ce livre vous accompagne pas à pas pour adopter durablement de meilleures habitudes alimentaires.