Les fêtes PS-MS-GS

Note moyenne 
Nina Bahsoun et Magali Wehrung - Les fêtes PS-MS-GS.
28 ateliers sur le thème des fêtes : Halloween, Noël, nouvel an et Epiphanie, carnaval, Pâques, fêtes des parents, fêtes du monde. A travers des... Lire la suite
18,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

28 ateliers sur le thème des fêtes : Halloween, Noël, nouvel an et Epiphanie, carnaval, Pâques, fêtes des parents, fêtes du monde. A travers des créations originales (tambourin de carnaval, pinata, boule de Noël, sapin magique, dragon chinois...) et des recettes de cuisine (monstre en truffes au chocolat, brioche des rois, muffin déguisé...), ces ateliers permettent d'expérimenter de nombreuses techniques graphiques et plastiques : collage, découpage, pliage, modelage, mise en volume...
ainsi que de sensibiliser aux goûts et aux odeurs. L'ouvrage est conçu en double page : à gauche, le déroulement de la séance (objectifs, niveaux, matériel requis, durée, consignes, rôle de l'adulte, difficultés prévisibles...) ; à droite, des photos illustrant chaque étape et mettant en avant les productions des enfants jusqu'à la réalisation finale. La collection "C'est à faire ! " propose : une démarche pas à pas très visuelle, du matériel et des ingrédients courants, des activités graphiques, plastiques et culinaires.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/08/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7256-3319-0
  • EAN
    9782725633190
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.205 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 22,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Nina Bahsoun est diplômée de l'ESAD (Ecole Supérieure d'Art et de Design). En parallèle de son travail de graphiste et d'illustratrice indépendante, elle conçoit et anime des ateliers culinaires et créatifs dans des résidences HLM de Seine-Saint-Denis en partenariat avec Magali Wehrung. Magali Wehrung est également diplômée de l'ESAD. Grâce à son projet de cuisine mobile et pédagogique, elle anime des ateliers culinaires pour petits et grands.
Elle a déjà conçu et réalisé plusieurs projets pédagogiques dont, en 2012, " L'Europe passe à table ", exposition des réalisations plastiques de 26 classes des écoles maternelles et élémentaires de la ville de Guyancourt.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,90 €