LES ETHNOCHEFFERIES DANS LE BAS-CONGO FRANÇAIS :. collaboration et résistance 1896-1960

Par : Côme Kinata

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages256
  • PrésentationBroché
  • Poids0.358 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,5 cm × 1,4 cm
  • ISBN2-7475-0421-2
  • EAN9782747504218
  • Date de parution01/11/2003
  • CollectionEtudes africaines
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

La chefferie est demeurée le rouage indispensable de l'administration coloniale française, moyen d'exécution décisif qui, au bas de l'échelle, devait satisfaire à toutes les exigences. Comment ces chefs étaient-ils choisis ? Comment ont-ils vécu leur promotion, leurs rapports avec les indigènes et comment ceux-ci réagissaient à ces rudes conditions ? C'est ce que ce livre tente de traduire pour la région du Bas-Congo français.
La chefferie est demeurée le rouage indispensable de l'administration coloniale française, moyen d'exécution décisif qui, au bas de l'échelle, devait satisfaire à toutes les exigences. Comment ces chefs étaient-ils choisis ? Comment ont-ils vécu leur promotion, leurs rapports avec les indigènes et comment ceux-ci réagissaient à ces rudes conditions ? C'est ce que ce livre tente de traduire pour la région du Bas-Congo français.