Les champignons et leurs faux amis

Par : Catherine Briaudet, Gérard Houdou

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages128
  • PrésentationRelié
  • Poids0.765 kg
  • Dimensions21,5 cm × 27,8 cm × 1,6 cm
  • ISBN2-84102-059-2
  • EAN9782841020591
  • Date de parution02/10/1999
  • ÉditeurDu May

Résumé

Cet ouvrage de vulgarisation et d'approche de la mycologie, illustré de planches détaillées de cinquante-cinq espèces de champignons, vous guidera dans un univers fantastique et ouvert à tous. Outre le plaisir de leur cueillette, le cèpe de Bordeaux, la girolle, le pied-de-mouton... et quelques autres, offrent le bonheur de leur dégustation. Les descriptifs de ces meilleures espèces sont accompagnés de recettes de cuisine très faciles à réaliser... Vous apprendrez à identifier et à distinguer les plus dangereux, comme l'amanite phalloïde, l'amanite panthère ou l'entolome livide... Vous découvrirez quelques espèces particulières qui n'ont pas de chapeau ou de pied, qui poussent sur d'autres champignons, ou qui dévoilent des couleurs et des odeurs surprenantes...
Cet ouvrage de vulgarisation et d'approche de la mycologie, illustré de planches détaillées de cinquante-cinq espèces de champignons, vous guidera dans un univers fantastique et ouvert à tous. Outre le plaisir de leur cueillette, le cèpe de Bordeaux, la girolle, le pied-de-mouton... et quelques autres, offrent le bonheur de leur dégustation. Les descriptifs de ces meilleures espèces sont accompagnés de recettes de cuisine très faciles à réaliser... Vous apprendrez à identifier et à distinguer les plus dangereux, comme l'amanite phalloïde, l'amanite panthère ou l'entolome livide... Vous découvrirez quelques espèces particulières qui n'ont pas de chapeau ou de pied, qui poussent sur d'autres champignons, ou qui dévoilent des couleurs et des odeurs surprenantes...