Les champignons comestibles : aliments d'avenir - Pour combattre les principales maladies d'aujourd'hui

Note moyenne 
Jean-Marie Samori - Les champignons comestibles : aliments d'avenir - Pour combattre les principales maladies d'aujourd'hui.
La tradition recommande l'usage des champignons depuis des millénaires mais la mycothérapie, ou traitement par les champignons, n'apparaît véritablement... Lire la suite
18,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

La tradition recommande l'usage des champignons depuis des millénaires mais la mycothérapie, ou traitement par les champignons, n'apparaît véritablement que dans les années 1970-1980. En 1994, une étude à ce sujet parue dans la prestigieuse revue médicale britannique The Lancet attire l'attention des Occidentaux. Depuis, des centaines de publications confirment les propriétés des champignons et le temps des résultats in vitro, des cas isolés ou des études de faible envergure est révolu.
Désormais, de grands essais prospectifs et randomisés confirment l'intérêt de la consommation de champignons contre beaucoup de pathologies y compris le cancer. C'est ce que nous propose l'auteur dans cet ouvrage après de nombreuses années de recherches : De quels champignons s'agit-il ? Quelle différence y a t-il entre mycélium et champignon, Quelles propriétés en attendre et comment les utiliser ? Quelles sont les 20 pathologies les plus courantes traitées par les champignons ? Quels rôles jouent les champignons dans l'antioxydation, dans le cas de sevrages, de surpoids avec ou sans syndrome métabolique, de vaccinations.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/04/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7163-1523-4
  • EAN
    9782716315234
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.358 Kg
  • Dimensions
    15,1 cm × 22,1 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Samori

Médecin gastro-entérologue, cancérologue, immunologiste, le Docteur Bruno Donatini s'investit dans la mycothérapie (traitement par les champignons). Ses recherches ont débouché sur la fabrication de compléments alimentaires utiles dans la prise en charge des pathologies immunitaires (cancers, auto-immunité... ), infectieuses (HPV, EBV, herpès... ), dégénératives (Alzheimer, arthrose... ) ou digestives (perméabilité digestive, syndrome métabolique...
). C'est un conférencier renommé, il consulte et vit près de Reims (51).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés