Les champignons comestibles : aliments d'avenir. Pour combattre les principales maladies d'aujourd'hui

Par : Jean-Marie Samori

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  • Nombre de pages255
  • PrésentationBroché
  • Poids0.358 kg
  • Dimensions15,1 cm × 22,1 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-7163-1523-4
  • EAN9782716315234
  • Date de parution25/04/2014
  • ÉditeurDauphin (Editions du)
  • PréfacierBruno Donatini

Résumé

La tradition recommande l'usage des champignons depuis des millénaires mais la mycothérapie, ou traitement par les champignons, n'apparaît véritablement que dans les années 1970-1980. En 1994, une étude à ce sujet parue dans la prestigieuse revue médicale britannique The Lancet attire l'attention des Occidentaux. Depuis, des centaines de publications confirment les propriétés des champignons et le temps des résultats in vitro, des cas isolés ou des études de faible envergure est révolu.
Désormais, de grands essais prospectifs et randomisés confirment l'intérêt de la consommation de champignons contre beaucoup de pathologies y compris le cancer. C'est ce que nous propose l'auteur dans cet ouvrage après de nombreuses années de recherches : De quels champignons s'agit-il ? Quelle différence y a t-il entre mycélium et champignon, Quelles propriétés en attendre et comment les utiliser ? Quelles sont les 20 pathologies les plus courantes traitées par les champignons ? Quels rôles jouent les champignons dans l'antioxydation, dans le cas de sevrages, de surpoids avec ou sans syndrome métabolique, de vaccinations.
La tradition recommande l'usage des champignons depuis des millénaires mais la mycothérapie, ou traitement par les champignons, n'apparaît véritablement que dans les années 1970-1980. En 1994, une étude à ce sujet parue dans la prestigieuse revue médicale britannique The Lancet attire l'attention des Occidentaux. Depuis, des centaines de publications confirment les propriétés des champignons et le temps des résultats in vitro, des cas isolés ou des études de faible envergure est révolu.
Désormais, de grands essais prospectifs et randomisés confirment l'intérêt de la consommation de champignons contre beaucoup de pathologies y compris le cancer. C'est ce que nous propose l'auteur dans cet ouvrage après de nombreuses années de recherches : De quels champignons s'agit-il ? Quelle différence y a t-il entre mycélium et champignon, Quelles propriétés en attendre et comment les utiliser ? Quelles sont les 20 pathologies les plus courantes traitées par les champignons ? Quels rôles jouent les champignons dans l'antioxydation, dans le cas de sevrages, de surpoids avec ou sans syndrome métabolique, de vaccinations.