Les bonnes soupes du monastère. Les recettes préférées du Frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette
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- Nombre de pages224
- PrésentationBroché
- Poids0.46 kg
- Dimensions18,0 cm × 23,0 cm × 1,6 cm
- ISBN2-7619-1389-2
- EAN9782761913898
- Date de parution17/09/1998
- ÉditeurLes Editions de l'Homme
- TraducteurAlain-Xavier Arpino
Résumé
Les soupes sont appréciées en tout temps ; servies chaudes en hiver et froides en été, on les aime parce qu'elles font du bien au corps et à l'âme. Les recettes de ce livre ont été créées par le frère Victor-Antoine, moine bénédictin et grand chef devant l'Eternel. Cet homme hors du commun a eu l'heureuse idée de présenter ses soupes dans l'ordre des douze mois de l'année, mettant en valeur les produits frais du marché en fonction des saisons. Des veloutés aux consommés classiques, des soupes consistantes aux bouillons plus discrets, ces délicieuses recettes empreintes de simplicité, de frugalité et s'inspirant de l'esprit de famille de la tradition monastique permettent de renouveler agréablement en mille et une façons ce mets nourrissant et toujours réconfortant. Ce livre est une invitation à succomber à la tentation.
Les soupes sont appréciées en tout temps ; servies chaudes en hiver et froides en été, on les aime parce qu'elles font du bien au corps et à l'âme. Les recettes de ce livre ont été créées par le frère Victor-Antoine, moine bénédictin et grand chef devant l'Eternel. Cet homme hors du commun a eu l'heureuse idée de présenter ses soupes dans l'ordre des douze mois de l'année, mettant en valeur les produits frais du marché en fonction des saisons. Des veloutés aux consommés classiques, des soupes consistantes aux bouillons plus discrets, ces délicieuses recettes empreintes de simplicité, de frugalité et s'inspirant de l'esprit de famille de la tradition monastique permettent de renouveler agréablement en mille et une façons ce mets nourrissant et toujours réconfortant. Ce livre est une invitation à succomber à la tentation.