Les bonnes manières - Comment, pourquoi, où et quand recourir aux règles du savoir-vivre

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Alexandre Masci - Les bonnes manières - Comment, pourquoi, où et quand recourir aux règles du savoir-vivre.
Depuis l'époque de Madame de Sévigné, beaucoup de choses ont changé dans notre société ; mais si on s'y penche un petit peu, on se rend compte que... Lire la suite
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Résumé

Depuis l'époque de Madame de Sévigné, beaucoup de choses ont changé dans notre société ; mais si on s'y penche un petit peu, on se rend compte que les règles d'autrefois restent les fondements réels et irremplaçables du "savoir-vivre". Cet ouvrage offre à tous les lecteurs curieux de redécouvrir les normes traditionnelles de la bienséance des indications claires, concises et précises sur les choses à faire, et surtout à ne pas faire, dans une série de circonstances de la vie quotidienne : lors des présentations, des visites de courtoisie et des fêtes, pendant les dîners au restaurant, les voyages, les rencontres informelles et les cérémonies, au travail et dans les lieux publics...
Un livre instructif et captivant, même si la vie moderne réserve peu d'occasions aux élégants baisemains d'autrefois.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/04/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36677-028-5
  • EAN
    9782366770285
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.169 Kg
  • Dimensions
    12,2 cm × 16,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alexandre Masci

Alexandre Masci, journaliste et publiciste, est passionné de gastronomie et de critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Il collabore à plusieurs publications nationales et à des chaînes de télévision. Il enseigne l'Histoire de la gastronomie italienne, l'Histoire des traditions gastronomiques régionales et les Techniques de dégustation d'eaux minérales dans les écoles du Gambero Rosso de Rome.
Il a écrit notamment Léonard de Vinci et la cuisine de la Renaissance (Gremese).

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