Les biberons de malades - Approche sur la connaissance des "canards" de malades - Grand Format

Christian Belot

,

Maïté Belot

Note moyenne 
Employé à des fins de commodité le biberon de malade, le " canard " comme il est dit familièrement, a disparu de notre environnement depuis un demi-siècle.... Lire la suite
35,00 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 4 mai et le 11 mai
En librairie

Résumé

Employé à des fins de commodité le biberon de malade, le " canard " comme il est dit familièrement, a disparu de notre environnement depuis un demi-siècle. Connu depuis les temps anciens il est aujourd'hui remplacé par de nouveaux objets à la fonction similaire, plus pratiques et mieux adaptés. Ce besoin de pouvoir alimenter un malade alité ou une personne en difficulté nous le retrouvons partout dans le monde.
Cependant, ce curieux objet se retrouve plus particulièrement en Europe et le Nouveau Monde. Nous ne le rencontrons guère que dans les musées ou dans les anciens Hôtel-Dieu et apothicaireries, où il est précieusement conservé. Néanmoins, l'Amateur le connait dans différents matériaux dont certains, comme l'or et l'argent, sont rares... Les plus courants sont modernes en terre blanche, porcelaine ou matière plastique, alors que les plus recherchés sont plus anciens en étain ou en faïence, parfois en verre.
Ils ont tous en commun, et c'est bien là le but, la particularité de permettre de boire facilement par aspiration et de ne pas renverser le liquide qu'ils contiennent.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2017
  • Editeur
    Documents de la Grésale
  • Collection
    Documents de la Grésale
  • ISBN
    978-2-9541226-2-5
  • EAN
    9782954122625
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    244 pages
  • Poids
    0.96 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,5 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

35,00 €