Les bases de la production végétale. Tome 1, Le sol et son amélioration
Edition 2017
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- Nombre de pages480
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids1.37 kg
- Dimensions21,0 cm × 28,5 cm × 2,4 cm
- ISBN978-2-907710-00-8
- EAN9782907710008
- Date de parution01/01/2017
- CollectionSciences Techniques Agricoles
- ÉditeurSciences Techniques Agricoles
Résumé
Manuel d'agronomie générale (ou phytotechnie générale), ce livre, destiné à toutes les formations en écoles d'agriculture et de l'environnement, étudie le support de toute agriculture et horticulture : le sol. Une étude menée en deux grandes parties : 1 - le sol, support et enjeu de vie des plantes. C'est la description des constituants du sol, de leurs assemblages et de leurs caractéristiques physiques, chimiques et biologiques.
2 - La fertilité du sol et les moyens de l'améliorer. Comment apprécier et mesurer la fertilité d'un sol, puis comment l'améliorer par les grandes pratiques agricoles que sont la bonne gestion des eaux, et si nécessaire par le drainage et l'irrigation... les amendements calcaires et humifères, le travail et le non-travail du sol, les engrais organiques et minéraux... Un manuel qui cherche à promouvoir l'agriculture durable quelles que soient les dénominations qui s'en réclament à des degré divers : agriculture raisonnée, agriculture intégrée, agriculture biologique, agriculture de conservation, agriculture sur sol vivant, écologiquement intensive, agroécologie...
Première édition mal 1972 et de multiples mises à jour, profondes ou de détail, au cours de ses 27 éditions.
2 - La fertilité du sol et les moyens de l'améliorer. Comment apprécier et mesurer la fertilité d'un sol, puis comment l'améliorer par les grandes pratiques agricoles que sont la bonne gestion des eaux, et si nécessaire par le drainage et l'irrigation... les amendements calcaires et humifères, le travail et le non-travail du sol, les engrais organiques et minéraux... Un manuel qui cherche à promouvoir l'agriculture durable quelles que soient les dénominations qui s'en réclament à des degré divers : agriculture raisonnée, agriculture intégrée, agriculture biologique, agriculture de conservation, agriculture sur sol vivant, écologiquement intensive, agroécologie...
Première édition mal 1972 et de multiples mises à jour, profondes ou de détail, au cours de ses 27 éditions.
Manuel d'agronomie générale (ou phytotechnie générale), ce livre, destiné à toutes les formations en écoles d'agriculture et de l'environnement, étudie le support de toute agriculture et horticulture : le sol. Une étude menée en deux grandes parties : 1 - le sol, support et enjeu de vie des plantes. C'est la description des constituants du sol, de leurs assemblages et de leurs caractéristiques physiques, chimiques et biologiques.
2 - La fertilité du sol et les moyens de l'améliorer. Comment apprécier et mesurer la fertilité d'un sol, puis comment l'améliorer par les grandes pratiques agricoles que sont la bonne gestion des eaux, et si nécessaire par le drainage et l'irrigation... les amendements calcaires et humifères, le travail et le non-travail du sol, les engrais organiques et minéraux... Un manuel qui cherche à promouvoir l'agriculture durable quelles que soient les dénominations qui s'en réclament à des degré divers : agriculture raisonnée, agriculture intégrée, agriculture biologique, agriculture de conservation, agriculture sur sol vivant, écologiquement intensive, agroécologie...
Première édition mal 1972 et de multiples mises à jour, profondes ou de détail, au cours de ses 27 éditions.
2 - La fertilité du sol et les moyens de l'améliorer. Comment apprécier et mesurer la fertilité d'un sol, puis comment l'améliorer par les grandes pratiques agricoles que sont la bonne gestion des eaux, et si nécessaire par le drainage et l'irrigation... les amendements calcaires et humifères, le travail et le non-travail du sol, les engrais organiques et minéraux... Un manuel qui cherche à promouvoir l'agriculture durable quelles que soient les dénominations qui s'en réclament à des degré divers : agriculture raisonnée, agriculture intégrée, agriculture biologique, agriculture de conservation, agriculture sur sol vivant, écologiquement intensive, agroécologie...
Première édition mal 1972 et de multiples mises à jour, profondes ou de détail, au cours de ses 27 éditions.