Les bases de l'agriculture. Comprendre la pratique - S'initier à l'agronomie
4e édition revue et augmentée
Par : Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages359
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.675 kg
- Dimensions15,7 cm × 24,0 cm × 1,9 cm
- ISBN978-2-7430-2602-8
- EAN9782743026028
- Date de parution06/10/2021
- CollectionAgriculture d'aujourd'hui
- ÉditeurTec & Doc (Editions)
- AuteurMatthieu Prévost
- AuteurVincent Prévost
- IllustrateurMarion Soulairol
- PréfacierConstant Lecoeur
Résumé
L'évolution de l'activité agricole oblige l'agriculteur moderne à intégrer dans son action des connaissances toujours plus diverses, et en particulier le fonctionnement écologique des différents systèmes qu'il gère. Les bases de l'agriculture présente une vision globale de ces connaissances essentielles pour comprendre l'agriculture, depuis les enjeux de ce secteur en pleine mutation jusqu'aux aspects concrets du métier d'agriculteur.
Devenu au fil des éditions un "classique" des ouvrages de référence pour l'enseignement agricole, le livre propose une approche de l'agriculture durable, une synthèse de la pratique agricole et une initiation aux fondements scientifiques de cette pratique, l'agronomie. Sont ainsi étudiés : ? les enjeux de l'agriculture ? l'évolution du monde agricole ? l'agriculture dans le territoire ? l'entreprise agricole ? la parcelle cultivée et la plante cultivée ? les manières de faire de l'agriculteur (système de culture) ? la valorisation du produit agricole.
Délibérément moderne et didactique, cette 4e édition revue et augmentée intègre les données les plus récentes d'agroécologie, d'agriculture raisonnée et durable et d'agriculture urbaine. Elle s'enrichit d'une importante iconographie en couleurs et d'une présentation en double page où le texte et l'image se font écho.
Devenu au fil des éditions un "classique" des ouvrages de référence pour l'enseignement agricole, le livre propose une approche de l'agriculture durable, une synthèse de la pratique agricole et une initiation aux fondements scientifiques de cette pratique, l'agronomie. Sont ainsi étudiés : ? les enjeux de l'agriculture ? l'évolution du monde agricole ? l'agriculture dans le territoire ? l'entreprise agricole ? la parcelle cultivée et la plante cultivée ? les manières de faire de l'agriculteur (système de culture) ? la valorisation du produit agricole.
Délibérément moderne et didactique, cette 4e édition revue et augmentée intègre les données les plus récentes d'agroécologie, d'agriculture raisonnée et durable et d'agriculture urbaine. Elle s'enrichit d'une importante iconographie en couleurs et d'une présentation en double page où le texte et l'image se font écho.
L'évolution de l'activité agricole oblige l'agriculteur moderne à intégrer dans son action des connaissances toujours plus diverses, et en particulier le fonctionnement écologique des différents systèmes qu'il gère. Les bases de l'agriculture présente une vision globale de ces connaissances essentielles pour comprendre l'agriculture, depuis les enjeux de ce secteur en pleine mutation jusqu'aux aspects concrets du métier d'agriculteur.
Devenu au fil des éditions un "classique" des ouvrages de référence pour l'enseignement agricole, le livre propose une approche de l'agriculture durable, une synthèse de la pratique agricole et une initiation aux fondements scientifiques de cette pratique, l'agronomie. Sont ainsi étudiés : ? les enjeux de l'agriculture ? l'évolution du monde agricole ? l'agriculture dans le territoire ? l'entreprise agricole ? la parcelle cultivée et la plante cultivée ? les manières de faire de l'agriculteur (système de culture) ? la valorisation du produit agricole.
Délibérément moderne et didactique, cette 4e édition revue et augmentée intègre les données les plus récentes d'agroécologie, d'agriculture raisonnée et durable et d'agriculture urbaine. Elle s'enrichit d'une importante iconographie en couleurs et d'une présentation en double page où le texte et l'image se font écho.
Devenu au fil des éditions un "classique" des ouvrages de référence pour l'enseignement agricole, le livre propose une approche de l'agriculture durable, une synthèse de la pratique agricole et une initiation aux fondements scientifiques de cette pratique, l'agronomie. Sont ainsi étudiés : ? les enjeux de l'agriculture ? l'évolution du monde agricole ? l'agriculture dans le territoire ? l'entreprise agricole ? la parcelle cultivée et la plante cultivée ? les manières de faire de l'agriculteur (système de culture) ? la valorisation du produit agricole.
Délibérément moderne et didactique, cette 4e édition revue et augmentée intègre les données les plus récentes d'agroécologie, d'agriculture raisonnée et durable et d'agriculture urbaine. Elle s'enrichit d'une importante iconographie en couleurs et d'une présentation en double page où le texte et l'image se font écho.