Les Aliments dans le tube digestif
Par : , ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages468
- PrésentationRelié
- Poids0.97 kg
- Dimensions18,6 cm × 24,5 cm × 2,6 cm
- ISBN2-7040-0564-8
- EAN9782704005642
- Date de parution23/07/1997
- ÉditeurDoin Editions
Résumé
L'alimentation et la digestion forment un tout : c'est le sujet de ce livre, unique en son genre. Nos aliments sont les produits de la terre, mais " de la fourche à la fourchette ", les aliments modernes subissent de nombreuses transformations. Par exemple, connaître la structure des protéines est une chose, savoir ce qu'est " la viande " , ce qui fait qu'elle est " tendre ", ce qu'elle devient au congélateur en est une autre. Plus du tiers du livre est consacré " aux aliments dans l'assiette ". La physiologie de la digestion a été renouvelée depuis 1970 par les méthodes mises au point par les auteurs. Le livre suit pas à pas " les aliments dans la bouche ", " les aliments dans l'estomac ", " les aliments dans l'intestin grêle ", " les aliments dans le côlon ". Il réunit, classe et organise le millier de publications effectuées sur ce sujet en pleine mutation. Les gastro-entérologues et les nutritionnistes y trouveront un guide précieux qui les aidera à bien connaître la fonction principale du tube digestif : nourrir les hommes, et aussi à comprendre les plaintes que ces malades rapportent aux aliments. Ce livre, très didactique et accessible à tous, s'adresse également aux diététiciennes, aux ingénieurs et techniciens de l'industrie agroalimentaire et à tous ceux qui s'intéressent à l'alimentation.
L'alimentation et la digestion forment un tout : c'est le sujet de ce livre, unique en son genre. Nos aliments sont les produits de la terre, mais " de la fourche à la fourchette ", les aliments modernes subissent de nombreuses transformations. Par exemple, connaître la structure des protéines est une chose, savoir ce qu'est " la viande " , ce qui fait qu'elle est " tendre ", ce qu'elle devient au congélateur en est une autre. Plus du tiers du livre est consacré " aux aliments dans l'assiette ". La physiologie de la digestion a été renouvelée depuis 1970 par les méthodes mises au point par les auteurs. Le livre suit pas à pas " les aliments dans la bouche ", " les aliments dans l'estomac ", " les aliments dans l'intestin grêle ", " les aliments dans le côlon ". Il réunit, classe et organise le millier de publications effectuées sur ce sujet en pleine mutation. Les gastro-entérologues et les nutritionnistes y trouveront un guide précieux qui les aidera à bien connaître la fonction principale du tube digestif : nourrir les hommes, et aussi à comprendre les plaintes que ces malades rapportent aux aliments. Ce livre, très didactique et accessible à tous, s'adresse également aux diététiciennes, aux ingénieurs et techniciens de l'industrie agroalimentaire et à tous ceux qui s'intéressent à l'alimentation.