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Chantal Clergeaud et Lionel Clergeaud - Les Algues.
Consommées quotidiennement depuis des siècles dans de nombreux pays d'Asie où elles sont partie intégrante de la cuisine traditionnelle, les algues... Lire la suite
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Résumé

Consommées quotidiennement depuis des siècles dans de nombreux pays d'Asie où elles sont partie intégrante de la cuisine traditionnelle, les algues font depuis quelques années une timide percée sur nos tables européennes. Profitons de ce " légume de la mer ", disponible en toutes saisons, source abondante de vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, protéines, entièrement naturelle jusqu'alors surtout apprécié par quelques trop rares initiés. Apprenons à les préparer, à les cuisiner et à les savourer... Vous découvrirez ainsi les saveurs " marines " gourmandes et originales des noris, kombus, dulse, spaghettis de mer... Ainsi que l'agaragar, cette algue au fort pouvoir gélifiant. Reconstituantes, reminéralisantes, énergétiques, riches en vitamine B12 (si précieuse pour les végétariens et les végétaliens) les algues, ces concentrés de mer, constituent un complément alimentaire de choix pour " recharger " en douceur son organisme. Suivez les nombreux conseils pratiques disséminés tout au long de pages, essayez la centaine de recettes, adaptées à nos palais occidentaux et appréciez les algues, fraîches ou sèches, dans votre assiette.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/11/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7033-0711-2
  • EAN
    9782703307112
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.11 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 19,5 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Chantal Clergeaud (née le 19 avril 1954) et Lionel Clergeaud (né le 5 avril 1952), naturopathes et ostéopathes de formation, rencontrent en 1977 le fondateur de La Vie Claire. Henri-Charles Geffroy, et ouvrent un premier magasin à cette enseigne à Salon-de-Provence, puis un second à Carpentras. Ils créent ensuite un cabinet d'ostéopathie-naturopathie, puis dirigent de 1996 à 1999 le centre de remise en forme dans l'arrière-pays grassois, à Thorenc (lieu d'accueil, de remise en forme et de stages), où chacun peut étudier les règles élémentaires d'alimentation saine et découvrir les médecines naturelles tout en bénéficiant d'une cuisine végétarienne et biologique. On y pratique iridologie, hydrothérapie du côlon, ostéopathie, drainage lymphatique, massages, bains bouillonnants, aromathérapie et esthétique naturelle. Ils écrivent également de nombreux ouvrages sur la diététique et les médecines douces, tout en collaborant à diverses revues en tant que rédacteurs. Consacrant une partie de leur activité à des cours de cuisine naturelle et de nutrition, ils vous délivrent aujourd'hui, dans cette collection, en conjuguant gourmandise et santé, leurs principales recettes.

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