Les 101 mots du champagne à l'usage de tous

Par : Benjamin Roffet

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  • Nombre de pages92
  • PrésentationBroché
  • Poids0.126 kg
  • Dimensions10,4 cm × 21,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-35733-239-3
  • EAN9782357332393
  • Date de parution11/02/2016
  • ÉditeurArchibooks

Résumé

Le mot champagne est acquis à la langue française et en est même l'un des symboles, partie intégrante du savoir-vivre français, de sa culture et de ses célébrations. C'est la boisson de toutes les occasions. D'ailleurs, Winston Churchill disait à son sujet "qu'il la méritait" dans la victoire, mais qu'il en avait également besoin "dans la défaite". Pour autant, l'univers glamour dans lequel le champagne est ancré ne doit pas en faire oublier ses origines : celles d'un vin produit à partir de raisins.
Au gré des pages et au fil de cet abécédaire, laissez-vous bercer par les mots qui définissent le mieux, pour Benjamin Roffet, ce merveilleux nectar, que ce soit des termes techniques, gastronomiques, ou le nom de personnalités liées au champagne.
Le mot champagne est acquis à la langue française et en est même l'un des symboles, partie intégrante du savoir-vivre français, de sa culture et de ses célébrations. C'est la boisson de toutes les occasions. D'ailleurs, Winston Churchill disait à son sujet "qu'il la méritait" dans la victoire, mais qu'il en avait également besoin "dans la défaite". Pour autant, l'univers glamour dans lequel le champagne est ancré ne doit pas en faire oublier ses origines : celles d'un vin produit à partir de raisins.
Au gré des pages et au fil de cet abécédaire, laissez-vous bercer par les mots qui définissent le mieux, pour Benjamin Roffet, ce merveilleux nectar, que ce soit des termes techniques, gastronomiques, ou le nom de personnalités liées au champagne.