Les 100 ans du Club des Cents
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- Nombre de pages159
- PrésentationRelié
- Poids0.642 kg
- Dimensions17,7 cm × 24,2 cm × 2,0 cm
- ISBN978-2-08-126646-9
- EAN9782081266469
- Date de parution09/11/2011
- ÉditeurFlammarion
- PréfacierErik Orsenna
Résumé
Le Club des Cent à 100 ans. Pour une institution, c'est
beaucoup ; pour un cercle d'amis, c'est considérable. Rompant
avec une séculaire discrétion, quelques Centistes ont troqué
fourchette et couteau pour la plume. S'appuyant sur de
nombreuses illustrations, ils racontent la naissance et l'histoire
de ce club de gastronomes, son ambition, son esprit, son
action, ses règles, ses usages.
Et, depuis 1912, l'évolution de ses goûts à travers les menus, les plats et les vins. Le Club des Cent : un siècle de passion pour la cuisine et la viticulture françaises.
Et, depuis 1912, l'évolution de ses goûts à travers les menus, les plats et les vins. Le Club des Cent : un siècle de passion pour la cuisine et la viticulture françaises.
Le Club des Cent à 100 ans. Pour une institution, c'est
beaucoup ; pour un cercle d'amis, c'est considérable. Rompant
avec une séculaire discrétion, quelques Centistes ont troqué
fourchette et couteau pour la plume. S'appuyant sur de
nombreuses illustrations, ils racontent la naissance et l'histoire
de ce club de gastronomes, son ambition, son esprit, son
action, ses règles, ses usages.
Et, depuis 1912, l'évolution de ses goûts à travers les menus, les plats et les vins. Le Club des Cent : un siècle de passion pour la cuisine et la viticulture françaises.
Et, depuis 1912, l'évolution de ses goûts à travers les menus, les plats et les vins. Le Club des Cent : un siècle de passion pour la cuisine et la viticulture françaises.