Légumes et fruits oubliés - Mon carnet de recettes

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Résumé

Depuis quelques années, de bien étranges produits réapparaissent sur les étals des primeurs : courges aux formes biscornues, fruits délaissées et légumes honnis par les anciennes générations. Mais qui sont-ils ? Sont-ils là pour décorer les tables ? Pas du tout ! ils se mangent ! Cet ouvrage vous propose de (re)découvrir ces merveilles, bien souvent cultivées par des maraîchers soucieux de leurs produits et de faire revivre la bonne tradition gourmande.
Au rythme des saisons, vous apprivoiserez ces "nouveaux arrivants" qui ont plus que leur place dans la cuisine d'aujourd'hui. Crus, cuits, accommodés de façon traditionnelle ou sublimés par les épices, il y a de nombreuses façons de les mettre en valeur et de profiter de leur goût si original et de leurs bienfaits !

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35752-144-5
  • EAN
    9782357521445
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.415 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 25,3 cm × 1,4 cm

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L'éditeur en parle

Recueil de plus de 50 recettes avec des fruits et des légumes oubliés. Recettes étonnantes mais authentiques. Charme d'un carnet manuscrit pour revisiter des produits oubliés ou méconnus. Ouvrage richement illustré de gravures, photos et cartes postales anciennes.

À propos de l'auteur

Biographie d'Adèle Hugot

Passionnée de cuisine depuis toujours, Adèle Hugot décide d'en faire son métier en passant un CAP de cuisine à l'Ecole Grégoire Ferrandi. Son but : faire ainsi partager son univers à travers ses recettes simples ou originales, végétariennes ou carnassières, d'ici ou d'ailleurs... Son credo : n'y a pas d'interdit en cuisine !

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