Prix Emile Gallé (SCHN)

Légumes d'hier et d'aujourd'hui

Par : Marie-Pierre Arvy, François Gallouin

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages607
  • PrésentationBroché
  • Poids1.6 kg
  • Dimensions18,5 cm × 28,5 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-7011-4205-0
  • EAN9782701142050
  • Date de parution01/05/2007
  • ÉditeurBelin

Résumé

Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de " légumes d'hier et d'aujourd'hui " présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des Informations médicinales et culinaires. Les "jardiniers" trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.
Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de " légumes d'hier et d'aujourd'hui " présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des Informations médicinales et culinaires. Les "jardiniers" trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.
Epices, Aromates Et Condiments
François Gallouin, Marie-Pierre Arvy
E-book
35,99 €
Légumes d'hier et d'aujourd'hui
Marie-Pierre Arvy, François Gallouin
E-book
38,99 €