Leçons de cuisine. Ecole Ritz Escoffier

Par : Luc de Champris, Ecole Ritz-Escoffier

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  • Nombre de pages310
  • PrésentationRelié
  • Poids1.535 kg
  • Dimensions20,0 cm × 26,0 cm × 3,0 cm
  • ISBN2-85120-608-7
  • EAN9782851206084
  • Date de parution08/09/2004
  • ÉditeurEPA Editions

Résumé

Tous les passionnés de cuisine le savent : on ne fait guère de prouesses aux fourneaux sans un sérieux apprentissage. Cuisiner "à la française" ne s'improvise pas. Fondée au cœur du célèbre Hôtel de la place Vendôme, sous le patronage de César Ritz et d'Auguste Escoffier, l'Ecole Ritz Escoffier met depuis plus de dix ans ce savoir-faire professionnel à la portée du grand public. Comme les cours de l'Ecole, ces 162 leçons de cuisine sont organisées par ateliers thématiques : foie gras, coquilles saint-Jacques, asperges, pommes de terre, soufflés, risottos, tourtes, épices, fruits rouges, chocolat, etc. Au fil des recettes, classées par niveau de difficulté, les chefs enseignants dispensent conseils et astuces. Crêpes soufflées finlandaises, cabillaud laqué au miel de gingembre et au saké, mitonnée de légumes oubliés, fraises en gelée de bourgogne et succulent moelleux chaud au chocolat ont été photographies par Luc de Champris.
Tous les passionnés de cuisine le savent : on ne fait guère de prouesses aux fourneaux sans un sérieux apprentissage. Cuisiner "à la française" ne s'improvise pas. Fondée au cœur du célèbre Hôtel de la place Vendôme, sous le patronage de César Ritz et d'Auguste Escoffier, l'Ecole Ritz Escoffier met depuis plus de dix ans ce savoir-faire professionnel à la portée du grand public. Comme les cours de l'Ecole, ces 162 leçons de cuisine sont organisées par ateliers thématiques : foie gras, coquilles saint-Jacques, asperges, pommes de terre, soufflés, risottos, tourtes, épices, fruits rouges, chocolat, etc. Au fil des recettes, classées par niveau de difficulté, les chefs enseignants dispensent conseils et astuces. Crêpes soufflées finlandaises, cabillaud laqué au miel de gingembre et au saké, mitonnée de légumes oubliés, fraises en gelée de bourgogne et succulent moelleux chaud au chocolat ont été photographies par Luc de Champris.