Le vinaigre Bio

Note moyenne 
Véronique Meglioli - Le vinaigre Bio.
Enfant naturel du vin, le remonte à l'Antiquité. Sous l'empire romain, l'eau vinaigrée devient la boisson de base des légionnaires. Au Moyen Age,... Lire la suite
16,12 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Enfant naturel du vin, le remonte à l'Antiquité. Sous l'empire romain, l'eau vinaigrée devient la boisson de base des légionnaires. Au Moyen Age, les vinaigriers se regroupent en corporation à Orléans qui devient la capitale du vinaigre. Au XVII ème siècle, les médecins pensent qu'outre ses qualités antiseptiques, il éloigne les animaux vecteurs de maladies mortelles. Aujourd'hui, si le vinaigre est utilisé principalement comme condiment, on commence à redécouvrir ses vertus thérapeutiques et son utilisation pour nettoyer la maison revient en force. Après avoir fait un historique du vinaigre, l'auteur présente toutes les facettes de ce condiment connu et apprécié de tous : Comment fabriquer son vinaigre : de vin, de fruits, de cidre, de miel, parfumé aux épices, aux aromates... Comment utiliser le vinaigre dans la maison : nettoyant, désinfectant, détachant, anticalcaire, désodorisant... Comment se soigner avec le vinaigre : brûlures légères, piqûres, perte d'appétit, douleurs rhumatismales, problèmes digestifs... Comment utiliser le vinaigre comme produit de beauté : soins du visage, du corps, des cheveux, vinaigres de toilette, déodorant... Pour terminer, l'auteur vous propose de nombreuses recettes. Vous découvrirez que le vinaigre ne s'utilise pas seulement en vinaigrette mais qu'il accompagne à merveilles viandes, poissons et même desserts.

Sommaire

  • POURQUOI CHOISIR UN VINAIGRE BIO ?
  • QU'EST-CE QU'UN PRODUIT BIO ?
  • L'HISTOIRE DU VINAIGER DANS TOUS SES ETATS
  • LES DIFFERENTS PROCEDES DE FABRICATION
  • LES DIFFERENT SVINAIGRES BIO
  • COMMENT FABRIQUER SON PROPRE VINAIGRE BIO
  • SOS VINAIGRE
  • LE TOUR DU MONDE DES VINAIGRE.LES VERTUS MEDICINALES DU VINAIGRE
  • LES VERTUS DOMESTIQUES DU VINAIGRE
  • LE VINAIGRE ET LA BEAUTE
  • RECETTES VINAIGRETTES
  • SAUCES FROIDES
  • SAUCES CHAUDES
  • CHUTNEYS
  • MARINADES ET COURTS-BOUILLONS.CONSERVES
  • ENTREES.VIANDES
  • POISSONS
  • DESSERTS

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/01/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35636-080-9
  • EAN
    9782356360809
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    195 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés