Le viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent

Par : Jérôme Pichon, Georges Vicaire

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  • Nombre de pages305
  • PrésentationBroché
  • Poids0.325 kg
  • Dimensions11,5 cm × 18,0 cm × 2,1 cm
  • ISBN979-10-208-0134-0
  • EAN9791020801340
  • Date de parution31/03/2015
  • ÉditeurMaxtor France

Résumé

Le Viandier est un livre de recettes français de la fin du Moyen âge, associé au nom de Guillaume Tirel, dit Taillevent, cuisinier des rois de France Charles V et Charles VI. Le Viandier est, avec le Mesnagier de Paris, un ouvrage de référence pour la cuisine médiévale française. La cuisine du Viandier est souvent dépeinte comme une succession de mets lourds, compliqués ou trop richement épicés, mais on trouve néanmoins des apprêts plus simples, notamment dans la partie des plats de carême "maigre".
Le Viandier est un livre de recettes français de la fin du Moyen âge, associé au nom de Guillaume Tirel, dit Taillevent, cuisinier des rois de France Charles V et Charles VI. Le Viandier est, avec le Mesnagier de Paris, un ouvrage de référence pour la cuisine médiévale française. La cuisine du Viandier est souvent dépeinte comme une succession de mets lourds, compliqués ou trop richement épicés, mais on trouve néanmoins des apprêts plus simples, notamment dans la partie des plats de carême "maigre".
Le viandier
Taillevent, Jérôme Pichon, Georges Vicaire
23,00 €