Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Le temps des confitures...
Ces mots évoquent en nous l'enfance, et un temps où l'on prenait justement le temps de regarder mûrir les fruits, de les...
Lire la suite
Livré chez vous entre le 27 septembre et le 1 octobre
En librairie
Résumé
Le temps des confitures...
Ces mots évoquent en nous l'enfance, et un temps où l'on prenait justement le temps de regarder mûrir les fruits, de les cueillir, d'astiquer les bassines de cuivre, d'étiqueter les pots et de les ranger dans les armoires.
Ce livre est l'occasion de retrouver ce rituel, mais la nostalgie n'exclut pas le savoir-faire : Misette Godard nous prend par la main pour nous aider à réussir ces confitures qui sentent bon le fruit mûr et le sucre chaud.
Comment récolter les fruits, les choisir, les acheter, doser le sucre et maîtriser le sirop ? Comment cuire à point confitures, gelées, marmelades et pâtes de fruits... et comment les conserver ?
Autant de conseils pratiques, et surtout cent recettes pour préparer, les fruits domestiques, les fruits sauvages, les fruits exotiques ou les légumes.
Le temps des confitures... ou la saveur retrouvée des choses simples.