Le Statut Du Fermage

Patrick Van Damme

,

Bernard Peignot

,

Aline Guivarc'h-Ortoli

Note moyenne 
Patrick Van Damme et Bernard Peignot - Le Statut Du Fermage.
La plupart des entreprises agricoles, qu'elles soient constituées sous forme sociétaire ou individuelles, sont mises en valeur au travers de locations... Lire la suite
37,05 €
Actuellement indisponible

Résumé

La plupart des entreprises agricoles, qu'elles soient constituées sous forme sociétaire ou individuelles, sont mises en valeur au travers de locations conclues dans le cadre du statut du fermage. C'est dire tout l'intérêt de cet ouvrage réalise par des praticiens de droit rural. Après avoir donné un aperçu de l'évolution des rapports bailleurs-preneurs, les auteurs définissent le champ d'application des baux ruraux, puis ils traitent dans le détail de la formation du contrat, de son exécution et de sa fin. D'un accès aisé, ce livre apporte tant aux bailleurs qu'aux preneurs, les moyens de connaître et de défendre leurs droits. Il s'adresse tout autant aux professionnels et praticiens de droit agraire : avocats, notaires, experts, juges et assesseurs auprès des tribunaux paritaires, professionnelles agricoles. Enfin par son caractère didactique et pratique, ce document constituera un support utile pour l'enseignement du droit rural.

Sommaire

    • Bail à ferme et statut du fermage
    • Formation du contrat
    • L'exécution du contrat
    • La fin du contrat
    • Particularités de certains baux
    • La juridiction des baux ruraux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/05/2001
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-85557-067-0
  • EAN
    9782855570679
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    250 pages
  • Poids
    0.49 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 24,3 cm × 2,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés