Le sol - Grand Format

3e édition

Note moyenne 
Raoul Calvet - Le sol.
Voici en un seul ouvrage, l'essentiel des connaissances scientifiques à la fois récentes et issues des savoirs accumulés depuis des siècles en matière... Lire la suite
69,00 € Neuf
  • Ebook
    • Le sol
      2e édition
      PDF
      Paru le : 06/11/2013
      Téléchargement immédiat
      51,99 €
    • Le sol
      3e édition
      PDF
      Paru le : 14/06/2023
      Téléchargement immédiat
      59,20 €
  • Grand format
    • Le sol
      3e édition
      Paru le : 14/06/2023
      Expédié sous 3 à 6 jours
      69,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Voici en un seul ouvrage, l'essentiel des connaissances scientifiques à la fois récentes et issues des savoirs accumulés depuis des siècles en matière d'agronomie permettant d'analyser les relations entre les phénomènes pédologiques et la qualité chimique de l'air et des eaux : 1re partie : - les constituants minéraux et organiques, - leurs principales caractéristiques chimiques et physiques - et leurs arrangements.
2e partie : les phénomènes physicochimiques, chimiques et physiques - les phénomènes aux interfaces entre les phases solide, liquide et gazeuse du sol ; - les phénomènes de transport d'eau et de substances chimiques ; - les transformations chimiques abiotiques et biochimiques. 3e partie : applications des connaissances à trois ensembles de processus : - la dynamique des éléments chimiques dans le sol en relation avec leurs cycles biogéochimiques - la fonction du sol en tant que milieu biologique pour les organismes vivants du sol, notamment à l'égard de la biodisponibilité de l'eau, des éléments chimiques et des substances chimiques fertilisantes et polluantes ; - la fonction environnementale des sols résultant de leur rôle comme réacteurs biogéochimiques, siège de rétentions, de dégradations et de transferts mais aussi sources de substances à caractère polluant.
Ces connaissances se placent dans un contexte relatif à d'importantes préoccupations comme la production d'aliments et de fibres dans le cadre d'une agriculture durable, la conservation des sols et la protection de la qualité des eaux et de l'air.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/06/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-85557-843-9
  • EAN
    9782855578439
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    725 pages
  • Poids
    1.418 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 22,8 cm × 4,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

69,00 €