Le Sel Des Gaulois

Par : Marie-Yvane Daire

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  • Nombre de pages152
  • PrésentationBroché
  • Poids0.35 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-87772-246-5
  • EAN9782877722469
  • Date de parution01/04/2003
  • CollectionHespérides
  • ÉditeurErrance (Editions)

Résumé

L'exploitation du sel, ce véritable or blanc, pendant la protohistoire, a laissé des vestiges archéologiques considérables. Réel atout économique, le sel fait l'objet d'une production intensive entre le Ve et le Ier siècle avant notre ère, dans la région rhénane et sur le littoral atlantique. Enjeu politique, symbole de pouvoir et valeur religieuse, cette matière est indispensable à la survie des populations. Derrière les aspects technologiques, les méthodes de production, les ateliers, se cache un élément essentiel de la civilisation des Celtes.
L'exploitation du sel, ce véritable or blanc, pendant la protohistoire, a laissé des vestiges archéologiques considérables. Réel atout économique, le sel fait l'objet d'une production intensive entre le Ve et le Ier siècle avant notre ère, dans la région rhénane et sur le littoral atlantique. Enjeu politique, symbole de pouvoir et valeur religieuse, cette matière est indispensable à la survie des populations. Derrière les aspects technologiques, les méthodes de production, les ateliers, se cache un élément essentiel de la civilisation des Celtes.