Le savoir-faire de nos campagnes

Note moyenne 
Alison Candlin - Le savoir-faire de nos campagnes.
Tout ce qu’il faut savoir pour s’approvisionner en denrées maison est rassemblé ici : des conseils – faciles à suivre – qui permettent de... Lire la suite
15,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 25 janvier
En librairie

Résumé

Tout ce qu’il faut savoir pour s’approvisionner en denrées maison est rassemblé ici : des conseils – faciles à suivre – qui permettent de concevoir, de créer et d’entretenir un jardin modeste, une parcelle de terrain, voire une petite ferme. Vous trouverez des renseignements essentiels sur l’élevage et les soins des volailles, des chèvres, des cochons ou encore des abeilles. Vous apprendrez à récupérer et recycler l’eau, à transformer vos déchets en compost ou à produire de l’énergie renouvelable pour faire des économies. Par ailleurs, des indications données étape par étape s’appuyant sur quelque 350 photographies et illustrations constituent une aide à la plantation, à la culture, à la récolte et à la conservation de toutes sortes de fruits et de légumes, quels que soient la saison et le climat.
L'auteur traite également de la construction et de l’usage des serres, des systèmes d’irrigation et de la rotation des cultures, qui permet de reconstituer les réserves du sol en nutriments. Ce guide est complété par un répertoire des parasites et des maladies susceptibles d’affecter vos cultures, ainsi que par des informations pratiques sur les récoltes qu’offre la nature aux alentours de votre jardin.
Il est indispensable pour tous ceux qui souhaitent s’initier à une vie plus autonome, plus respectueuse de l’environnement et plus saine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/09/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-603-01792-0
  • EAN
    9782603017920
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    1.038 Kg
  • Dimensions
    19,6 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'Alison Candlin

Alison Candlin, auteur et éditeur renommé, vit avec sa famille dans le Wiltshire, une région campagnarde d’Angleterre, où elle entretient son potager, récolte des baies sur les haies sauvages et se fait une joie de cuisiner (et de déguster) les fruits de son travail.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
15,00 €