Le Sarrasin. Dix façons de le préparer

Par : Alice Vasseur
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  • Nombre de pages24
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.05 kg
  • Dimensions12,3 cm × 21,3 cm × 0,3 cm
  • ISBN978-2-35255-358-8
  • EAN9782352553588
  • Date de parution09/04/2021
  • CollectionDix façons de préparer
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

C'est sur les sentiers côtiers de Bretagne et de Charente, que j'ai découvert une graine dont le goût est resté ancré dans mon coeur. Cette graine, c'est le sarrasin. Petite et anguleuse, telle une minuscule pierre noire taillée, elle me fascine depuis plusieurs années. Le sarrasin, une fois apprivoisé, permet de réaliser des merveilles à la fois rustiques et réconfortantes, aux parfums subtils de noisette et de caramel, avec une touche boisée et une pointe d'amertume.
La graine provient d'une plante herbacée dont la tige rouge porte des fleurs blanches, presque rosées. Egalement connue sous le nom de "blé noir", celle-ci n'a pourtant rien à voir avec le blé, puisqu'elle appartient à la famille des polygonacées et non des graminées.
C'est sur les sentiers côtiers de Bretagne et de Charente, que j'ai découvert une graine dont le goût est resté ancré dans mon coeur. Cette graine, c'est le sarrasin. Petite et anguleuse, telle une minuscule pierre noire taillée, elle me fascine depuis plusieurs années. Le sarrasin, une fois apprivoisé, permet de réaliser des merveilles à la fois rustiques et réconfortantes, aux parfums subtils de noisette et de caramel, avec une touche boisée et une pointe d'amertume.
La graine provient d'une plante herbacée dont la tige rouge porte des fleurs blanches, presque rosées. Egalement connue sous le nom de "blé noir", celle-ci n'a pourtant rien à voir avec le blé, puisqu'elle appartient à la famille des polygonacées et non des graminées.