Le salers

Pierre Soisson

(Photographe)

Note moyenne 
Odile Faure - Le salers.
A l'image des routes du Cantal, ce parcours respire l'herbe verte perlée de rosée, la voie est parsemée de rencontres avec des troupeaux calmes et... Lire la suite
24,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 2 septembre et le 16 septembre
En librairie

Résumé

A l'image des routes du Cantal, ce parcours respire l'herbe verte perlée de rosée, la voie est parsemée de rencontres avec des troupeaux calmes et sereines, l'itinéraire relie les vallées et surtout réunit les hommes. Des hommes à l'origine de leur fromage qui le façonnent jour après jour. Plus qu'un métier : une vie. Deux fois par jour, dans l'encre blanche du lait, ils écrivent leur histoire. La même histoire racontée différemment dans quatre-vingt seize ateliers de fabrication. C'est un été pas comme les autres. D'une traite à l'autre, un photographe, Pierre Soissons, a rencontré Raymond, Marie-Thérèse, Simone, Patrick, Elie, Nadine et tous les autres. A La Prune, à La Saurotte, au Soubro, à Labouygue Haute, à La Chapelle et dans tout le Cantal. Pour un fromage d'exception. Le temps d'une saison, une auteur, Odile Faure, a cueilli ici et là des paroles et des gestes pour que, le temps d'un été, les fromagers, artisans du salers entrent dans l'Histoire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-9510647-8-0
  • EAN
    9782951064782
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.96 Kg
  • Dimensions
    26,0 cm × 32,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
24,00 €