Le riz et la Camargue. Vers des agroécosystèmes durables

Par : Jean-Claude Mouret, Bernadette Leclerc

Formats :

    • Nombre de pages508
    • PrésentationBroché
    • FormatGrand Format
    • Poids1.03 kg
    • Dimensions16,6 cm × 24,1 cm × 2,7 cm
    • ISBN978-2-37649-003-6
    • EAN9782376490036
    • Date de parution21/02/2018
    • ÉditeurCoédition Cardère éditeur/Educagri éditions

    Résumé

    Le riz est une céréale dont la culture inondée permet de valoriser les sols salés de nombreuses plaines deltaïques. En Camargue, cette fonction est régulièrement remise en cause par des contraintes techniques, économiques et écologiques. Comment assurer une riziculture durable sur ce territoire ? Telle est la question centrale des projets de recherche pluridisciplinaires conduits par l'Inra en partenariat avec divers organismes de recherche et de développement et avec la profession rizicole.
    Voici donc une synthèse des connaissances acquises visant à accompagner la mise en oeuvre d'une riziculture économiquement viable, écologiquement durable et socialement acceptée.
    Le riz est une céréale dont la culture inondée permet de valoriser les sols salés de nombreuses plaines deltaïques. En Camargue, cette fonction est régulièrement remise en cause par des contraintes techniques, économiques et écologiques. Comment assurer une riziculture durable sur ce territoire ? Telle est la question centrale des projets de recherche pluridisciplinaires conduits par l'Inra en partenariat avec divers organismes de recherche et de développement et avec la profession rizicole.
    Voici donc une synthèse des connaissances acquises visant à accompagner la mise en oeuvre d'une riziculture économiquement viable, écologiquement durable et socialement acceptée.