Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages20
  • PrésentationCartonné
  • FormatAlbum
  • Poids0.44 kg
  • Dimensions20,7 cm × 20,8 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-408-03065-0
  • EAN9782408030650
  • Date de parution22/03/2023
  • CollectionMes docs animés
  • ÉditeurMilan (Editions)
  • Ingénieur papierAudrey Maillot-Simon

Résumé

Aller au restaurant, c'est rigolo : on mange des plats différents de ceux faits à la maison. Ce "Doc animé" fait découvrir l'univers du restaurant aux enfants grâce à 13 animations adaptées aux petites mains : les origines du restaurant avec les auberges, puis l'invention d'un lieu au XVIIIe siècle où on vient se restaurer pour le plaisir ; les différents types de cuisines et de lieux, suivre l'activité d'une brigade en cuisine, ouvrir son propre restaurant et choisir ses produits au marché, la mise en place de la salle, le service et deux exemples de restaurants autour du monde (le kaiseki ryori au Japon et la cuisine de rue en Inde).
Eveiller ses papilles Pizzéria, crêperie, japonais ou food truck ? Des restaurants, il y en a plein, et on n'y mange pas les mêmes choses qu'à la maison ou à la cantine ! Goûter à différentes cuisines permet d'éveiller ses papilles et de découvrir différentes cultures. Se préparer à cette sortie familiale Aller au restaurant, c'est parfois un peu long pour les petits ! Grâce aux animations, l'enfant pourra se préparer à cette sortie familiale un peu spéciale et découvrir les coulisses de la profession en cuisine : affiche le menu, sors la pizza du four, flambe le dessert, apporte les plats...
Aller au restaurant, c'est rigolo : on mange des plats différents de ceux faits à la maison. Ce "Doc animé" fait découvrir l'univers du restaurant aux enfants grâce à 13 animations adaptées aux petites mains : les origines du restaurant avec les auberges, puis l'invention d'un lieu au XVIIIe siècle où on vient se restaurer pour le plaisir ; les différents types de cuisines et de lieux, suivre l'activité d'une brigade en cuisine, ouvrir son propre restaurant et choisir ses produits au marché, la mise en place de la salle, le service et deux exemples de restaurants autour du monde (le kaiseki ryori au Japon et la cuisine de rue en Inde).
Eveiller ses papilles Pizzéria, crêperie, japonais ou food truck ? Des restaurants, il y en a plein, et on n'y mange pas les mêmes choses qu'à la maison ou à la cantine ! Goûter à différentes cuisines permet d'éveiller ses papilles et de découvrir différentes cultures. Se préparer à cette sortie familiale Aller au restaurant, c'est parfois un peu long pour les petits ! Grâce aux animations, l'enfant pourra se préparer à cette sortie familiale un peu spéciale et découvrir les coulisses de la profession en cuisine : affiche le menu, sors la pizza du four, flambe le dessert, apporte les plats...
L'espace
4/5
Stéphanie Ledu, Didier Balicevic
Grand Format
7,90 €
L'école maternelle
Stéphanie Ledu
E-book
4,99 €
Les dinosaures
Stéphanie Ledu, Vincent Caut
Album
7,90 €
Les dinosaures
Stéphanie Ledu
E-book
4,99 €
Les Jeux olympiques
Stéphanie Ledu, Aurélie Grand
Album
7,90 €
Les Jeux olympiques
Stéphanie Ledu
E-book
4,99 €
Les pompiers
Stéphanie Ledu, Eric Gasté
Album
7,90 €
Le train
Stéphanie Ledu, Julie Olivi
Album
7,90 €
Le métro
Stéphanie Ledu, Didier Balicevic
Album
7,90 €
Les volcans
Stéphanie Ledu, Benoît Perroud
Album
7,90 €
Les pirates
5/5
Roland Garrigue, Stéphanie Ledu
Album
7,90 €
Les déchets
Stéphanie Ledu, Célia Nilès
Album
7,90 €
Les policiers
Stéphanie Ledu, Wouzit
Album
7,90 €
Les châteaux forts
Stéphanie Ledu, Benjamin Strickler
Album
7,90 €
Les chevaliers
Stéphanie Ledu, Wouzit
Album
7,90 €