Le potager de père en fils. Du savoir-faire des anciens aux récoltes de demain

Par : Pierre Nessmann
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.516 kg
  • Dimensions19,6 cm × 22,6 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-603-02642-7
  • EAN9782603026427
  • Date de parution11/04/2019
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé
  • PhotographeAlexandre Petzold

Résumé

Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s'est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples et efficaces, écologiques et empreints de bon sens qui ont fait leurs preuves au fil des siècles. Ses ancêtres pratiquaient la permaculture sans le savoir.
En effet, de l'organisation du potager à la conservation des légumes, en passant par le semis, le repiquage, l'entretien et la cueillette, on constate que les procédés décrits font appel à une gestion durable des ressources. Une soixantaine d'espèces de légumes et de plantes aromatiques (asperge, aubergine, choux, radis, tomate, basilic, ciboulette, etc.) complète cet ouvrage sous la forme de fiches pratiques.
Depuis le XVIe siècle, la famille Nessmann travaille la terre en Alsace. Représentant la 17e génération, Pierre Nessmann s'est plongé dans les archives de ses aïeux pour nous transmettre des techniques de culture et des conseils en maraîchage simples et efficaces, écologiques et empreints de bon sens qui ont fait leurs preuves au fil des siècles. Ses ancêtres pratiquaient la permaculture sans le savoir.
En effet, de l'organisation du potager à la conservation des légumes, en passant par le semis, le repiquage, l'entretien et la cueillette, on constate que les procédés décrits font appel à une gestion durable des ressources. Une soixantaine d'espèces de légumes et de plantes aromatiques (asperge, aubergine, choux, radis, tomate, basilic, ciboulette, etc.) complète cet ouvrage sous la forme de fiches pratiques.
Le maraîchage en hiver
Jean-Martin Fortier, Catherine Sylvestre
Grand Format
25,00 €
Salades et mescluns
Pierre Nessmann, Flore Avram
Grand Format
15,90 €