Le pissenlit

Par : Sergio Cozzi

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 22 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 12 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages141
  • PrésentationBroché
  • Poids0.325 kg
  • Dimensions16,5 cm × 16,6 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84135-750-5
  • EAN9782841357505
  • Date de parution26/04/2013
  • CollectionCarrés de campagne
  • ÉditeurEquinoxe (Editions)

Résumé

"Je sème à tout vent". Telle était la devise de Pierre Larousse qui savait de quoi il parlait, ayant utilisé pour "la réclame" de son célèbre dictionnaire, la fameuse fleur de pissenlit. Des précisions botaniques de la célèbre famille des astéracées dont il est issu à son évocation par les écrivains et les poètes, en passant par les découvertes scientifiques les plus récentes qui en font un substitut de l'hévéa pour la fabrication du caoutchouc, cette plante n'en finit pas de nous étonner.
C'est donc à son identité, à son histoire, à sa symbolique, à sa légende et à l'art de l'accommoder en cuisine que nous convie notre auteur tout en nous dévoilant ses mystères toujours renouvelés. Voici donc le pissenlit dans tous ses états.
"Je sème à tout vent". Telle était la devise de Pierre Larousse qui savait de quoi il parlait, ayant utilisé pour "la réclame" de son célèbre dictionnaire, la fameuse fleur de pissenlit. Des précisions botaniques de la célèbre famille des astéracées dont il est issu à son évocation par les écrivains et les poètes, en passant par les découvertes scientifiques les plus récentes qui en font un substitut de l'hévéa pour la fabrication du caoutchouc, cette plante n'en finit pas de nous étonner.
C'est donc à son identité, à son histoire, à sa symbolique, à sa légende et à l'art de l'accommoder en cuisine que nous convie notre auteur tout en nous dévoilant ses mystères toujours renouvelés. Voici donc le pissenlit dans tous ses états.