Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on élabore des produits exceptionnels, qui sont au cœur de...
Lire la suite
Livré chez vous entre le 8 octobre et le 22 octobre
En librairie
Résumé
Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on élabore des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire du Pineau des Charentes : comment est né cet alcool si singulier ? Comment, avec son compère le Cognac, se partagent-ils les vignes ? Quel rôle a joué la paisible Charente dans son développement ? Et surtout, comment le produit-on et quelles sont les différences entre un Pineau jeune et un vieux, un Pineau blanc et un rouge ? Des recettes : du Foie gras au Pineau à la Tarte aux pommes au Pineau en passant par des Spaghettis aux fruits de mer, nous vous proposons quatorze recettes originales et faciles à réaliser et des conseils pour choisir les vins (ou le Pineau !) qui les accompagnent le mieux. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges, des producteurs et des commerces. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Bonne route et bon appétit !
Pierre-Brice Lebrun, journaliste gourmand, est Chevalier du Pineau des Charentes. Entre deux voyages, à l'autre bout de la Terre ou au bord de la Charente, il publie ses reportages dans une vingtaine de magazines.